Все новости
Все новости

Жидкие аплодисменты и ни одного задержания: фоторепортаж с патриотической акции, ради которой в Тюмени перекрыли улицу

На Цветном бульваре собрались бюджетники, студенты и другие горожане. Со сцены доносились лозунги

ds

На мероприятие пришли представители разных организаций — например, застройщика ТДСК

Поделиться

В Тюмени сегодня на Цветном бульваре прошла акция «Своих не бросаем». В центре города на мероприятие собрались сотни жителей. По доброй воле или по просьбе работодателей — тут уж утверждать не смеем. Но здесь были бюджетники, работники муниципальных компаний, студенты, представители разных объединений, чиновники, депутаты. Как проходила акция, читайте в нашем материале.

Изначально информация о проведения такого мероприятия промелькнула в федеральной повестке. Официальный анонс, по наблюдениям корреспондента 72.RU, об акции на Цветном бульваре опубликовали только вечером 22 сентября.

Среди прочего были и такие лозунги на табличках

Среди прочего были и такие лозунги на табличках

Поделиться

Но нескольких часов после объявления хватило, чтобы в центре Тюмени в пятницу вечером собрались несколько тысяч горожан. С собой они принесли флаги, таблички, одежду, на которой указано, какую представляют организацию. Кто-то предпочитал оставаться на задних рядах, а те, кто пришел с атрибутикой, пытались продвинуться как можно ближе к сцене. Рядом размахивали флагами ТДСК, тюменского госуниверситета, индустриального университета, национального освободительного движения, СССР, «Единой России», где-то в стороне еще ЛДПР и «Справедливой России».

Людей действительно было много

Людей действительно было много

Поделиться

Параллельно акции и выступлениям со сцены собравшиеся занимались своими делами: разговаривали по телефону или между собой

Параллельно акции и выступлениям со сцены собравшиеся занимались своими делами: разговаривали по телефону или между собой

Поделиться

На сцене ведущий говорил про Донбасс. Затем он давал слова приглашенным на сцену представителям различных организаций, среди которых были председатель общественной палаты Геннадий Чеботарев, депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова, ее коллега по парламенту, а также руководитель местного отделения ОНФ Роман Чуйко, депутат Госдумы Николай Брыкин. Два последних народных избранника особо отметились жесткими высказываниями в отношении Украины. Подобные тезисы звучат на центральном телевидении. Губернатор Александр Моор в этот раз не выступал.

— Главное на таких мероприятиях — поздороваться с начальством, — уверяет в толпе какой-то мужчина в разговоре со своим собеседником.

Около сцены было много разных флагов

Около сцены было много разных флагов

Поделиться

В это время собравшиеся, кажется, без особого интереса наблюдали за происходящем. Горожане, сгруппировавшись, общались между собой о делах насущных, обсуждали свои бытовые вопросы. Вокруг стоял шум, гам, гул, все друг с другом переговаривались, перешептывались. В одном ухе — такой звук. В другом — попытка что-то расслышать со сцены. На людских лицах — отсутствие заинтересованности в акции. После каждого выступления — редкие, жидкие и безэмоциональные аплодисменты, которые еле слышны.

А где-то в стороне тюменцы разговаривали о чем-то своем

А где-то в стороне тюменцы разговаривали о чем-то своем

Поделиться

— Ну, можно идти, я думаю. Отметились же, — неуверенно за моей спиной сказала женщина своей попутчице.

После того как ведущий объявил о завершении официальной части, многие люди стали покидать площадь. А на сцене продолжался концерт, который интересовал меньше, чем выступление представителей власти.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Тюмени регулярно проходят патриотические мероприятия. В марте, например, всё так же на Цветном бульваре собрались бюджетники и другие тюменцы, чтобы принять участие в «Крымской весне». Там мы поговорили с собравшимися, которые рассказали, почему они пришли на мероприятие. Интересный факт: кто был организатором концерта, выяснить тогда не удалось.

В среду, 21 сентября, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Губернатор Тюменской области оказался немногословен, комментируя ее — только сообщил, какие мероприятия провел по этому поводу. Корреспондент 72.RU посетил тюменские военкоматы и посмотрел, что там происходит. На фоне происходящего мужчины стали покидать Россию. На выезде из страны в какой-то момент образовались даже пробки. Уезжать стали тюменцы. Они пересекают границу нашего региона и Казахстана.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter