Все новости
Все новости

Выпускник тюменского училища погиб на Украине. За день до смерти он отпраздновал свое 31-летие

Иван Крутий родился и вырос в селе на Алтайском крае

Иван окончил ТВВИКУ в 2014 году и получил звание прапорщика

Поделиться

Бывший курсант ТВВИКУ Иван Крутий погиб на Украине. За день до своей смерти он отпраздновал свое 31-летие. Молодой человек погиб 23 августа. Когда состоится прощание с ним — неизвестно. Иван родился в селе Косиха на Алтае. Окончил 9 классов и поступил в училище на «повара-кондитера». В 2009 году Ивана призвали на службу.

— После армии вернулся, что в Косихе делать? У нас тут безработица, предприятий, ничего такого нет, ему посоветовали контракт заключить. Вот он пошел по контракту [служить]. Официально [о гибели] нам сообщили 8 сентября. Мать ездила ДНК сдавала на прошлой неделе. Когда похоронят — не знаем еще, ничего не говорят. Печально это всё, мы все тут переживаем, — рассказали в администрации села Косиха журналисту 72.RU.

Ивана посмертно представят к государственной награде. Его похоронят в родном селе.

В начале сентября в Республике Крым простились с военным Владиславом Турубара. Старший лейтенант попал под обстрел и умер 29 августа. На этой неделе в тюменском селе Ярково похоронили Дениса Волохова. Он посмертно награжден орденом Мужества.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter