Все новости
Все новости

Блокаднице Ленинграда из Тобольска на юбилей подарили 300 рублей и вычли налог

Деньги ей вручил бывший работодатель — Областная больница № 3

Лилии Генераловой в апреле исполнилось 85 лет, но подарок от организации она получила только в сентябре

Поделиться

В Тобольске 85-летнюю блокадницу Ленинграда бывший работодатель — Областная больница № 3 — на юбилей подарил 300 рублей. Ей полагалось на 200 рублей больше, но эту сумму вычислили в качестве налога. Юбилей Лилия Генералова справила 29 апреля, а подарок получила спустя почти пять месяцев. Так как «кто-то по ошибке не внес ее в список именинников». Эту историю в социальных сетях рассказала ее дочь, Алла.

— Вчера она пришла в поликлинику. Ей сказали, что 500 рублей выделено, но дадут только 300, потому что 200 рублей сняли в качества налога за подарок на 9 Мая. Моей маме было неприятно и обидно. Сказала, что подарили лучше бы цветочек на день рождения в апреле. Самое неприятное — после того, что я написала, мне позвонил работник горполиклиники. Она стала объяснять: «Вот вы знаете, кто долго работал, тому 500 рублей, кто недолго работал, тому 300 рублей дают. Так вот еще с них 39 рублей высчитали». Получается, 261 рубль должны ей были дать. Но это всё неправда: маме сказали, что именно из 500 рублей высчитали 200 рублей. К тому же она в документах расписалась за 500 рублей, и рядом было написано: «минус 200 рублей». И на ее вопрос ей ответили, что за налог. Неприятная ситуация. Еще неприятнее становится от объяснений, что всё не так, чуть ли не обвиняют мою маму, что она не так поняла. Моей маме хоть и 85 лет, но она адекватная, всё понимает, сама себя обслуживает, — рассказала подробности корреспонденту 72.RU ее дочь.

Так женщину поздравляли родные в апреле

Так женщину поздравляли родные в апреле

Поделиться

В областном департаменте соцразвития пояснили, что в этом случае идет речь об инициативе отдельно взятой организации, которая не имеет отношения к региональной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Там также объяснили, что ежегодно из областного бюджета ко Дню Победы ветеранам войны, включая блокадников, предоставляют денежную выплату. При ее получении никакая плата не берется.

Комментарий от департамента здравоохранения Тюменской области ожидается.

Ранее мы рассказывали про другой скандал, связанный с ветераном войны и здравоохранением. Родственники 93-летнего пенсионера заявляли, что пенсионеру не оказывали должного ухода и лечения.

А до этого другому ветерану перед Днем Победы подарили каменный пряник.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter