11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Надо отправить обратно губернатору». Тюменскому ветерану к 9 Мая подарили каменный пряник

По версии производителя, угощение могло затвердеть из-за неправильного хранения

Поделиться

Полный набор продуктов (там не только пряник), который выдается тюменским ветеранам в преддверии Дня Победы

Полный набор продуктов (там не только пряник), который выдается тюменским ветеранам в преддверии Дня Победы

Поделиться

Тюменскому ветерану к 9 Мая подарили каменный пряник

В Тюменской области ветеран Великой Отечественной войны в качестве подарка ко Дню Победы получила твердый пряник. Вкусный подарок оказался будто деревянным, его невозможно ни разрезать ножом, ни сломать руками. Видео сняли родственники 94-летней тюменки.

— Такой подарок от губернатора Тюменской области. Называется этот пряник «Сибирское лукошко». По всей вероятности, был сделан на заказ, потому что на нем есть ленточка «9 Мая». На обороте написано, что пряник ишимский, сувенирный. Дата изготовления 20.03.2021 года, и расфасован он был в этот день. Но кажется, что этот пряник пролежал не одно десятилетие. Видимо, ошибку допустили, опечатку. Не в 2021 году его изготовили, а в 1921-м, — рассказала жительница области. — Такой пряник отправили ветерану Великой Отечественной войны, которой 94 года. Что вы думаете, как мы его будем кушать?! Наверное, этот пряник нужно отправить обратно губернатору, пусть он сам пьет чай с ним.

Тот самый пряник, который прислали тюменскому ветерану

Тот самый пряник, который прислали тюменскому ветерану

Поделиться

Как стало известно 72.RU, этот пряник действительно сделали в Тюменской области в Ишиме на заказ. Индивидуальный предприниматель и производитель Владимир Лукошин рассказал, что это эксклюзивная партия для ветеранов.

— Мы уже не в первый год изготавливаем пряники для ветеранов. С этой партии у нас осталось 20–30 пряников. Мы их все посмотрели. Они мягкие, обычные, нужно понимать, что это не бисквит. Каждый пряник кладется в герметичную упаковку, а затем в коробку. Развозили пряники буквально на днях. Не знаю, как так вышло, но могу предположить, что пряник достали из упаковки. Может, он пролежал сутки-двое без упаковки. Это ведь натуральный продукт, — говорит Владимир Лукошин. — У меня самого отец воевал, я со всем уважением отношусь к ветеранам. Я готов пообщаться с людьми, которые сняли видео, готов приехать к ним в гости.

В департаменте социального развития Тюменской области в курсе ситуации.

— В Тюменской области традиционно к годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов по распоряжению губернатора Тюменской области за счет регионального бюджета ветеранам предоставляются единовременные выплаты (в 2021 году выплаты предоставлены 59 тысячам человек), вручаются именные поздравления. Также ветераны получают продуктовые наборы от тюменских производителей. Состав продуктового набора ежегодно формируется с учетом пожеланий самих ветеранов и согласовывается областным советом ветеранов войны и труда. Выдача продуктовых наборов произведена в течение апреля. Аналогичные пряники ишимского производителя входили в состав подарка и в прошлом году, нареканий со стороны ветеранов и их родных не поступало, — рассказали в ведомстве.

Сейчас сотрудники производителя ездят по Абатскому району и проверяют наборы, в том числе и пряники, у ветеранов. По данным автора ролика, каменный пряник прислали жительнице как раз Абатского района. У одной из пожилых женщин, куда приехали специалисты, подарочный набор еще не был вскрыт. Она на камеру с помощью гостей открыла пряник, он был свежим и, судя по всему, мягким.

До этого мы сообщали, что больше 170 миллионов рублей на выплаты жителям Тюменской области ко Дню Победы выделили из областного бюджета. Документ об этом подписал тюменский губернатор Александр Моор. Рассказываем, какие деньги ждать тюменским ветеранам в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...