Все новости
Все новости

Едут на родину Распутина и наслаждаются «морезаменителями»: как отдыхают туристы в Тюменской области

Они останавливаются в известных отелях и обожают прогуливаться по набережной

Больше 50 тысяч туристов только из Москвы и Петербурга посетили Тюменскую область с начала этого года

Поделиться

Количество туристов, которые приезжают в Тюменскую область, вернулось к допандемийным значениям: только из Москвы и Санкт-Петербурга с начала этого года приезжали погостить в наш регион 76 043 человека. Чаще всего они останавливаются в отелях Mercure, Vostok, Double Tree by Hilton Tyumen, «Ремезов» и номерах термального курорта «ЛетоЛето».

— Больше всего гости нашего региона любят посещать Тобольск, бывать в музее Григория Распутина, который находится на его исторической родине в селе Покровском. Популярен экотуризм (сельский туризм) — это одно из самых трендовых направлений в последние два года. Еще востребованы тематические экскурсии, прогулки по Тюмени. Многие посещают традиционные туристические локации: мост Влюбленных, набережную, Сквер сибирских кошек, экопарки, — рассказала 72.RU Мария Трофимова, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Она же уточнила: есть еще одно направление, которое активно набирает популярность у туристов, — «морезаменитель».

— Наши термы — это наследники древнего моря, которое десятки миллионов лет назад протекало на территории региона, но оказалось законсервированным в недрах земли и сегодня выходит на поверхность в виде термальных минеральных источников, — объяснила глава профильного департамента.

Не только туристы, но и местные жители часто выбирают для себя отдых на лоне природы, вдали от городской суеты

Не только туристы, но и местные жители часто выбирают для себя отдых на лоне природы, вдали от городской суеты

Поделиться

Путешествуя по Тюменской области, обратите внимание на хостелы и необычные гостиницы: можно пожить в тюрьме или ночевать в автобусе. А если бюджет позволяет, можно пожить в одном из самых дорогих номеров тюменских отелей: это стоит от 12 до 88 тысяч рублей в сутки. Впрочем, всё чаще гости нашего региона выбирают арендные квартиры: вот почему.

Ну а если вы вдруг ищете необычные сувениры, которые можно привезти из Тюмени, загляните в наш обзор. Вы даже не представляете, что там есть.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter