Все новости
Все новости

Из больницы выписали мужчину, которого на вокзале тюменского села жестоко избили девочки-подростки

Некоторое время Анатолий Гилев останется под наблюдением медиков

Состояние мужчины нельзя назвать отличным, но его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает

Поделиться

Пострадавшего от жестокости девочек-подростков 36-летнего Анатолия Гилева выписали из больницы. Об этом 72.RU сообщили в областном департаменте здравоохранения. При этом медики продолжат отслеживать состояние его здоровья и оказывать необходимую помощь.

— Пациента выписали во вторник, 30 августа. Его состояние удовлетворительное, рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства. Врач в больнице, к которой прикреплен пациент, будет его наблюдать и назначат дополнительное лечение при необходимости, — прокомментировала 72.RU Екатерина Климович, сотрудница пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области.

Что произошло: краткая хронология событий

На прошлой неделе стало известно о жестоком поступке трех девочек-подростков. От очевидцев стало известно, что они сильно избили на ж/д вокзале мужчину, который случайно проехал свою станцию и остался ночевать в Вагае Омутинского района.

Свидетели произошедшего сообщили, что в помещении, где подростки издевались над жертвой, весь пол залит кровью. К истории с жестоким избиением мужчины подключилась областная прокуратура. Вопреки заверениям очевидцев, пострадавший остался жив.

Позже выяснилось: девочки, младшей из которых всего 15 лет, напали на 36-летнего Анатолия Гилева. Прибывшая на вокзал в тот вечер скорая госпитализировала мужчину в отделение реанимации. Его экстренно прооперировали.

По словам пострадавшего, конфликт произошел после того, как он отказался выпить с сельчанками пиво из-за тяжелого заболевания.

— Одна подошла: «Пить будешь?» Я говорю: «Нельзя мне, я не буду ничего. Ни пить, ничего». Вот она до этого и докопалась: «Ты бич, приехал с колхоза, ходишь здесь! А с нами, девчонками, тебе даже не выпить». Я говорю: «Нельзя мне. Я не буду пить, хоть убей меня». Вот они решили это исправить. Начали они меня бить ногами сразу же, руками не трогали. Ногами били, били. Я там сознание уже вроде терял. И весь в крови. Встать не могу — они бьют. Били долго, минут 60, наверное, час, наверное, точно, — рассказал потерпевший.

Истязавшим его девочкам запретили покидать родное село: по данным следователей, все трое находятся под подпиской о невыезде. Какое наказание им может грозить, мы спросили у адвоката. По его словам, вариантов меры наказания может быть несколько.

Как всё происходило, почему девочки напали на мужчину и по какой причине он не дал им отпор — вопросов много. Чтобы разобраться, журналисты редакции 72.RU побывали в родном селе потерпевшего, пообщались с местными и попытались понять, что движет детьми, которые идут на подобнее. Подробности — в большом репортаже нашей коллеги Дарьи Макеевой.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter