Все новости
Все новости

«До 10 лет колонии». Адвокат — о том, что грозит девочкам, зверски избившим мужчину на вокзале в Вагае

Может быть несколько вариантов меры наказания

Сейчас следователи устанавливают причины и мотивы преступления

Поделиться

Адвокат Сергей Козлов рассказал, что может грозить подросткам, которые зверски избили мужчину в тюменском селе. Напомним, что три девочки 15, 16 и 17 лет напали на незнакомца в помещении ж/д станции Вагай Омутинского района. Их обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью группой лиц. Исходя из этих фактов, эксперт объяснил, какие возможные меры наказания могут применить.

— По ходу дела проведут экспертизы. В том числе психолого-психиатрическую. Будут выяснять, соответствует ли уровень развития девочек их биологическому возрасту. Если в результате экспертизы выяснится, что несовершеннолетние вменяемые, то им может грозить до 10 лет. Вероятно, могут отправить в детскую колонию. Свыше десяти лет дать не могут, какая бы статья ни была, потому что речь идет о несовершеннолетних. Если девочек признают невменяемыми, то следствие будет обращаться в суд с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера. В конце выносится не приговор, а решение о принудительном лечении, — рассказал Сергей Козлов, адвокат.

Эксперт уточнил, что нужно устанавливать степень причастности каждого ребенка — обобщать нельзя. Сергей рассказал, что родителей подростков могут привлечь к ответственности.

— В отношении родителей будет проведена поверка. Будут учитывать, что предшествовало преступлению. Насколько известно из СМИ, девочки могли употреблять спиртные напитки. Будут выяснять, какой образ жизни ведут члены семьи детей, знали ли они об отклоняющемся поведении своих детей. Может, они сами поспособствовали тому, что девочки получили спиртные напитки, что могло стать толчком в таких деяниях. В таком случае они могут понести административное наказание, — говорит адвокат.

Напомним, нападение произошло 20 августа в селе Вагай Омутинского района. По словам сотрудницы станции, которая стала очевидцем произошедшего, мужчина проехал свою остановку и остался ночевать на вокзале, дожидаясь следующего поезда. Подробно о том, что произошло, она рассказала корреспонденту 72.RU. Вчера стало известно, что девочек задержали. Им оказалось 15, 16 и 17 лет. К расследованию жестокого нападения трех девочек-подростков на ж/д вокзале станции Вагай подключилась Тюменская транспортная прокуратура. Она проверит работу местной полиции.

Накануне появилось видео, где жертва преступления рассказал о нападении. По словам 36-летнего Анатолия Гилева, конфликт произошел после того, как он отказался выпить с сельчанками пиво из-за тяжелого заболевания.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter