Все новости
Все новости

Глубокие лужи и фонтанирующие ливневки: Тюмень в очередной раз затопило после мощного ливня

Показываем фото и видео последствий дождя

Улицы и дворы ушли под воду

Поделиться

После сильной грозы и проливного дождя Тюмень снова (да-да) превратилась в мини-версию Атлантиды. Город ушел под воду за считаные минуты, а последствия дождя придется терпеть еще несколько дней. Горожане вновь негодуют из-за плохого устройства ливневой канализации и некачественных дорог. Собрали для вас подборку фото и видео, как сейчас выглядят улицы Тюмени в ее разных районах.

В Заречном парке, где сегодня проходила военная <a href="https://72.ru/text/gorod/2022/08/20/71587475/" class="_ io-leave-page" target="_blank">реконструкция</a>, тюменцы запечатлели вот такие гигантские лужи

В Заречном парке, где сегодня проходила военная реконструкция, тюменцы запечатлели вот такие гигантские лужи

Поделиться

— Мозгов у наших градоначальников нет. Дамбу построили, а ливневую канализацию не сделали. Теперь после каждого дождя [Заречный] парк превращается в болото. Сейчас они скажут, что ливневку будут делать, когда начнут реконструировать парк, и это еще раз покажет, что у них нет мозгов. Все коммуникации должны были быть предусмотрены и построены до того, как началось строительство самого объекта, — возмущается читатель 72.RU из-за потопа в Зареке.

А так сейчас выглядит улица Геологоразведчиков

А так сейчас выглядит улица Геологоразведчиков

Поделиться

Тюмень уже не первый раз топит этим летом. В июле несколько дней шли ливни, город постепенно превратился в маленькую Венецию. Вместо гондол — заглохшие иномарки, вместо Адриатического моря — глубокие грязные лужи, а вместо Ниагарского водопада — потоки воды, стекающие в переход. Как город пережил очередной потоп — в эпичной подборке от редакции 72.RU. Если кто-то и порадовался потопу, искупавшись в грязной луже, то не для всех потоп стал развлечением. Так, за один день бизнесмены лишились дорогого ремонта, товара и возможности зарабатывать.

Лето в этом году выдалось не таким уж и жарким. На следующей неделе в Тюменскую область ненадолго вернется жара. Но надеяться на хорошую погоду до конца всего лета не стоит.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter