Все новости
Все новости

Семья добровольца из Тюмени не может получить выплату за контракт. Жена обратилась за помощью к Моору

Губернатор заявлял, что сразу будет давать подъемные 100 тысяч за подписание контракта

ds

Муж Натальи уехал на спецоперацию еще в июле. По словам женщины, военному сразу обещали дать подъемные 100 тысяч

Поделиться

Тюменка Наталья в конце июля отправила своего мужа на спецоперацию в составе батальона «Тобол». С тех пор прошел почти месяц. Но обещанные властями 100 тысяч при подписании контракта семья ждет до сих пор, говорит женщина. Почему единовременную выплату так и не перевели, Наталья не понимает: контракт муж заключил и уже уехал в часть. Тюменка написала Моору с просьбой разобраться в ситуации.

Имя тюменки изменено. Документ с текстом обращения есть в распоряжении редакции.

— 22 июля 2022 года состоялся торжественный митинг, посвященный отправке батальона «Тобол» для участия в СВО от Тюменского военкомата. Мой муж был отправлен в числе этого батальона. Прописка у него не тюменская. Он — военный, и прописка по месту нахождения части. Тем не менее он проживает лично со мной уже два года. В апреле 2021 года мы официально расписались в нашем местном ЗАГСе, после чего от Тюменского военкомата он был отправлен служить в Якутию. В июне 2022 года вернулся только по причине участия в СВО. В конце июля он подписал контракт. До сих пор единовременную выплату он получить не может, — рассказывает тюменка.

В конце июля в постановление правительства решили внести изменения: подъемные 100 тысяч обещали выплачивать всем, кто уходит из тюменского военкомата

В конце июля в постановление правительства решили внести изменения: подъемные 100 тысяч обещали выплачивать всем, кто уходит из тюменского военкомата

Поделиться

Наталья говорит, что в военкомате мужу говорили: «Выплата придет сразу». Сейчас тюменка ждет объяснения насчет задержек от губернатора.

— Честно, обидно больше за него, он патриот и любит свою работу, а вот так получается. Он военный уже почти 20 лет. Обещали, что выплатят, как только подпишут контракт. Говорили, что неважно, какая прописка, раз Тюменский военкомат направил, то выплата положена. Большая часть ребят получила выплату, а почему обошли в этом вопросе моего мужа, не понимаю. Я направила общение губернатору Тюменской области. Жду ответ, — рассказала Наталья.

В Департаменте соцразвития Тюменской области объяснили, что изменения в документе насчет выплат для тех, кто не проживает в Тюменской области, внесли только 5 августа. После этой даты в течение трех дней должна прийти выплата. Всё зависит от того, когда комиссариат предоставит данные о добровольцах в департамент.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Изменения, благодаря которым выплата будет предоставляться всем гражданам, вне зависимости от того, проживают они в Тюменской области или нет, были внесены 5 августа. После поступления от военного комиссариата Тюменской области информации выплата будет произведена в течение трех дней. Чтобы проверить информацию по данной конкретной ситуации, необходимы данные семьи. Обращаем внимание, что выплаты перечисляются не женам, а самим добровольцам, — объяснили в департаменте соцразвития.

Там отметили, что по порядку предоставления выплат обращались уже родные военных. При необходимости родственники могут обратиться по телефону 50-26-49 или написать в соцсети Департамента социального развития Тюменской области.

Ранее мы писали, что жители Тюменской области, подписавшие контракт для службы в региональных подразделениях, будут получать выплату в 100 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

Губернатор говорил, что служба в одном строю с земляками сплачивает коллектив. А выплата в 100 тысяч рублей, по мнению Моора, поможет семьям, пока часть находится на формировании.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter