Все новости
Все новости

Семья из Тюмени переехала жить на дачу, чтобы не стоять в пробке на объездной

Район, где живут горожане, оказался в центре дорожного коллапса

Семья тюменцев уехала жить на дачу, чтобы не стоять в пробках на объездной

Семья тюменцев уехала жить на дачу, чтобы не стоять в пробках на объездной

Поделиться

Жители Тюменской слободы второй раз с начала недели страдают от гигантской пробки, которая почти полностью парализует движение со всех выездов из района. Люди часами стоят в очередях и опаздывают на работу. Выезжать пораньше — не помогает. Трудности движения возникают с раннего утра и продолжаются до позднего вечера. Ремонт дороги, который и спровоцировал огромную пробку, будет длиться до 31 августа. И пока одни тюменцы просят властей найти какое-то решение проблемы, другие временно меняют место жительства. Так и поступил Владислав Сторожук. Свою историю он рассказал в авторской колонке. Далее от первого лица.

В Тюменскую слободу наша семья переехала относительно недавно — всего три года назад. Хотя жилье здесь мы купили еще десять лет назад. Сдавали квартиру и этими же деньгами выплачивали ипотеку. А как закрыли — сразу переехали. Нам нравилось в этом районе, что дома строят в едином стиле — это не точечная застройка. Ну, и преимуществом было то, что жилой комплекс находится не в промзоне и не на болотах. К тому же в те годы недвижимость здесь была за адекватные цены.

Пробки здесь образовались не 1 августа. Они были здесь и раньше. По моему мнению, это потому что в слободе, в принципе, не продумана система въездов-выездов. Район растет с каждым годом, а на объездную только один выезд. Это неправильно.

Плюс обе развязки на окружной дороге, между которыми расположен выезд, сами по себе проблемные. Думаю, что пока Червишевский и Московский мосты не переделают по образцу новых — Мельникайте и Монтажников — толку не будет.

Но ситуация, которая развернулась буквально в понедельник, я говорю сейчас про ремонт на развязке, вынудила меня уехать жить на дачу. Потому что время, затраченное на дорогу из дома на работу и обратно, заметно увеличилось. Моей семье действительно проще уехать в СНТ на Салаирском тракте: там природа, пробок нет и на дорогу уйдет меньше времени.

От квартиры до детского садика расстояние 7,5 километра, от садика до работы — 6. От дачи до садика — 19,5 километра, до работы — опять же 6. С работы до дома — 13 километров, до дачи напрямую — 19.

И сколько же я трачу на дорогу? С дачи на Салаирском тракте, чтобы завезти ребенка в детсад и успеть на работу к 08:00, я выезжаю в 07:10–07:15. А из дома с таким же маршрутом — в 06:50.

Идея попробовать пожить на даче, где как нельзя кстати закончился ремонт, буквально витала в воздухе. Раньше нас пугала мысль о расстоянии, которое придется преодолевать каждый день. Сейчас эти опасения уже неактуальны с этими перекрытиями полос, ремонтами дорог и так далее.

И вот мы собрались с семьей, взяли кота и уехали жить на дачу.

Свои минусы в таком решении, конечно, тоже есть. Но касаются они быта — стирки, например. Нас это не пугает, съездим раз в неделю домой, ничего страшного. А на даче останемся, думаю, до окончания ремонтных работ. А может и до холодов. Как получится!

Напомним, ремонт путепровода стартовал в Тюмени 5 июня. За это время дорожные рабочие успели восстановить бетонное основание, гидроизоляцию и верхние слои покрытия на внутреннем радиусе объездной и полосе внешнего радиуса. Все работы на путепроводе планируют завершить до этого сентября. Ранее в ГУСе нам объясняли, почему на объездной такие огромные пробки и можно ли их объехать.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter