Все новости
Все новости

Пять лет колонии общего режима — суд вынес приговор многодетной «маме» Насте из тюменского села

Опекунша даже не предполагала, к чему приведут съемки на Первом канале по поводу избиения подопечной

ds

Анастасия Сергеева отрицает свою вину в истязании подопечной. Заявляет, что ее оговорили

Поделиться

Тюменский суд в этот понедельник, 25 июля, огласил приговор Анастасии Сергеевой, обвиняемой в истязании недееспособной девочки и присвоении денег других своих подопечных. Уголовное дело в отношении нее возбудили после ее участия в программе «Мужское и Женское» на Первом канале. На днях Сергеева выступила с последним словом, заявив, что не избивала подопечную Татьяну Фищенко.

Во время сегодняшнего заседания стало известно, что Анастасия снимала деньги с карты опекаемой Татьяны Фищенко и подделывала подписи для органов опеки. Сняла женщина деньги и со счетов других подопечных, заполучив в общей сложности 5,2 миллиона рублей.

— По словам Сергеевой, всю эту сумму она потратила на строительство дома и покупку мебели и планировала позже переоформить эту недвижимость на детей. Вину в истязании подопечной Анастасия полностью отрицает, считая, что Фищенко ее оклеветала под влиянием нового опекуна, — передает из зала суда корреспондент 72.RU Артур Галиев. — Но суд установил, что Сергеева таскала Фищенко за волосы, пинала по спине, закрывала в доме и кинула в нее кружку, попав в подбородок. От этого остался шрам и синяки.

На заседания женщина пришла одна, без защитника: у нее — другое заседание. Не было и потерпевших, они недавно уехали в отпуск

На заседания женщина пришла одна, без защитника: у нее — другое заседание. Не было и потерпевших, они недавно уехали в отпуск

Поделиться

Вердикт суда: лишение свободы сроком на пять лет.

— Я не трогала Фищенко. Она сумасшедшая. Своих детей никогда не видела, — сказала Сергеева.

— Женщина освобождена от исполнения обязанностей опекуна, — добавили в пресс-службе регионального СКР. — Ход расследования этого уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Анастасия Сергеева воспитывала пятерых подопечных (1987, 1997, 1998, 1994 и 1999 годов рождения), которых взяла из психоневрологического диспансера. Многодетная семья стала известной благодаря проекту «Дома сопровождаемого проживания», который Сергеева запустила вместе с храмом Успения Пресвятой Богородицы из села Успенка.

О том, что происходит внутри семьи, стало известно после программы «Мужское и Женское». В эфире Сергеева призналась, что на деньги подопечных построила жилой дом и не выделила в нем доли. Делом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter