Все новости
Все новости

Тюменец оплатил долги пенсионерки, потерявшей миллионы из-за мошенников

Женщина хотела накопить на квартиру, а теперь ютится в комнате общежития

Из-за маленькой пенсии женщина накопила долг за коммунальные услуги

Из-за маленькой пенсии женщина накопила долг за коммунальные услуги

Поделиться

Тюменец оплатил долги пенсионерки, которая отдала миллионы мошенникам. Мы рассказывали историю Сании Ахметзановой, которая почти 10 лет назад вложила крупную сумму в трейдинг и прогорела. Это случилось после того, как ее исключили из очереди на муниципальное жилье. С 90-х она ютится на 10 квадратных метрах общежития. Из-за маленькой пенсии женщина накопила долг за коммунальные услуги. Ее история не оставила равнодушными тюменцев. После публикации материала один из них, Николай Домбровский, решил оплатить долги пенсионерки.

— Я редко помогаю людям, особенно когда история из соцсети. Есть, конечно, ситуации с регулярной помощью детским домам и одной церкви, но обычно все свободные средства уходят в разные приюты для животных по России и в местные ветклиники, где я помогаю выхаживать брошенных животных. Эта бабушка мне показалась такой брошенной и потерянной, жаль, что не было кого-то рядом для того, чтобы подсказать или отговорить. В такие моменты я думаю: «Как хорошо, что у моей мамы есть я, человек, который не даст ее обмануть и постоит за нее», — рассуждает Николай.

Мужчина оплатил не только долг, но и за месяц вперед. Всего — 12 тысяч рублей.

Тюменцы часто приходят на помощь людям и животным, попавшим в беду. Недавно все были обескуражены историей, когда женщина бросила собаку в ветклинике. Животное пыталось бежать за ней, несмотря на отказавшие задние лапы. История быстро разлетелась по всей стране, и не только тюменцы, но и жители других регионов отправляли деньги для лечения таксы. Мы подробно рассказывали ее историю в большом материале, а еще — в трогательном видео.

После публикации материала про 20-летнего Руслана Курманова со СМА читатели 72.RU стали перечислять деньги его семье. По словам молодого человека, за неделю ему пришло больше 120 тысяч рублей. После неизвестный перевел один миллион рублей. Общими усилиями удалось собрать больше двух миллионов. Полную историю борьбы за жизнь семьи Руслана вы можете почитать в нашем большом материале. Также здесь вы найдете информацию о том, как помочь собрать средства на лекарство.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter