Все новости
Все новости

Тюменцы собрали больше 120 тысяч для Руслана со СМА — он хочет погасить долг мамы за дом

Организм 20-летнего парня медленно умирает. Но врачи лекарство назначать отказываются

Укол «Спинразы» — один из самых дорогих препаратов в мире

Поделиться

После публикации материала про 20-летнего Руслана Курманова со СМА читатели 72.RU стали перечислять деньги его семье. По словам молодого человека, за неделю ему пришло больше 120 тысяч рублей — деньги продолжают отправлять и сейчас. Но даже этих средств катастрофически мало для начала лечения. Один укол «Спинразы» стоит около семи миллионов. Собранные деньги Руслан хочет отдать маме, чтобы она погасила задолженность за дом.

— По моим подсчетам, больше 120 тысяч рублей собрали. Куда потратим? Мама надеется собрать хотя бы на одну упаковку «Спинразы», а это где-то 7 миллионов. А я пытаюсь уговорить ее закрыть задолженность за дом. Хочется еще компьютер обновить, чтобы начать хотя бы стримить, ведь работу для меня найти практически нереально, да и мелкому для школы мой компьютер отдать, — рассказал Руслан Курманов.

Тюменцы продолжают отправлять деньги на лечение Руслану

Тюменцы продолжают отправлять деньги на лечение Руслану

Поделиться

Руслан говорит, что ему важно решить сначала семейную проблему. Он понимает, что деньги на уколы нужно собирать регулярно, и предполагает, что сделать это будет невозможно.

— От одной коробочки эффекта будет немного. Мне нужен укол каждые 4 месяца. А сколько в одной упаковке, не знаю. То есть вот она закончится, и если вновь купить не получится, то, кажется, с перерывом эффект будет не тот. Да и, как мне кажется, на них придется сидеть до победного. Либо пока не сделают Zolgensma. А так маме, думаю, будет спать спокойней, ведь одной проблемой будет меньше, — делится молодой человек.

Мама Руслана Наталья работает кондуктором, папа — автоэлектриком. Обоим родителям приходится много трудиться, чтобы содержать семью и платить ипотеку за жилье. Например, день Натальи начинается в 5 утра. Женщина встает, готовит еду сыну, проверяет аппараты и уходит на работу до 8 вечера. Всё это время за Русланом присматривает его маленький брат — он заменяет молодому человеку друзей, помогает ему справляться с ежедневной рутиной.

Официальный представитель Руслана, доктор Курмышкин, говорит, что после публикации его вызвали в прокуратуру.

— Я послезавтра приезжаю на встречу с прокурором Ленинского района по этому делу. Я объясню ему, что сейчас вообще происходит, — говорит Александр Курмышкин, директора фонда «Помощь семьям СМА».

Полную историю борьбы за жизнь семьи Руслана вы можете почитать в нашем большом материале. Так же здесь вы найдете информацию о том, как помочь собрать средства на лекарство.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter