Все новости
Все новости

Смерть семерых в тюменском пансионате. Пожарному инспектору, который знал о незаконном приюте, дали условный срок

Павел Тигеев признан виновным в халатности

Павел Тигеев свою вину не признал

Поделиться

Продолжаются судебные процессы по делу о смерти семи человек во время пожара в нелегальном пансионате в Боровском. Трагедия случилась в январе 2021 года. Сегодня, 19 июля, в Тюменском районном суде вынесли приговор старшему госинспектору пожарного надзора Тюменской области Павлу Тигееву. Его обвиняли в том, что он знал о работе незаконного пансионата и не принял никаких мер для соблюдения требований пожарной безопасности.

Павел Тигеев в суде вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно, сроком на три года, с испытательным сроком три года. Также он лишен права на два года занимать должности в госструктурах.

— Следствием и судом установлено, что Тигеев знал, что на обслуживаемой им территории располагается незаконный пансионат для пожилых людей. С 2019-го по 2021 год он не принимал мер для того, чтобы пресечь допускавшиеся в нем нарушения требований пожарной безопасности. Всё это явилось следствием недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения им своих обязанностей, — сообщили в пресс-службе СКР.

Как передает объединенная пресс-служба судов Тюменской области, приговор в законную силу не вступил.

По версии следствия, Тигеев знал, что на обслуживаемой им территории располагается незаконный пансионат

По версии следствия, Тигеев знал, что на обслуживаемой им территории располагается незаконный пансионат

Поделиться

Вчера, 18 июля, Тюменский районный суд отправил на 6 лет в колонию хозяйку пансионата для пожилых и инвалидов Ольгу Вильямсон. Ее признали виновной в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего погибли люди, а также организации нелегального бизнеса.

О том, как развивался судебный процесс по делу Ольги Вильямсон, читайте в нашей хронике. Пожар в пансионате стал причиной массовой проверки подобных учреждений в Тюменской области. В отношении некоторых даже возбудили уголовное дело.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter