28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

За гибель в нелегальном пансионате 7 пенсионеров будут судить тюменского сотрудника МЧС

Павла Тигеева обвиняют в халатности

Поделиться

Мужчина стал вторым обвиняемым по делу о пожаре в нелегальном доме престарелым

Мужчина стал вторым обвиняемым по делу о пожаре в нелегальном доме престарелым

Поделиться

Тюменского сотрудника МЧС будут судить за пожар с семью погибшими

Главное управление СК России завершило расследование по уголовному делу в отношении тюменского сотрудника МЧС. Старшего госинспектора пожарного надзора из Тюменской области Павла Тигеева обвиняют в халатности, из-за которой 9 января этого года в частном доме престарелых погибло 7 человек.

— По данным следствия, Тигеев знал, что на обслуживаемой им территории располагается незаконный пансионат для пожилых людей. С 2019 по 2021 годы он не принимал мер для того, чтобы пресечь допускавшиеся в нем нарушения требований пожарной безопасности. Все это явилось следствием недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения им своих обязанностей, — сообщают в следственном комитете.

Уголовное дело направлено в суд. Павел Тигеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 293 УК РФ — халатность.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении Ольги Вильямсон — хозяйки нелегального пансионата. Она обвиняется в незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества по неосторожности.

Ольга Вильямсон организовала пансионат для пожилых и инвалидов в своем доме в поселке Боровском. В новогодние каникулы, 9 января, здесь произошел пожар. Возгорание началось в бане, после пламя перекинулось на дом. Прибежавшие на пожар местные жители рассказывали, что хозяйка пансионата стояла на улице и сказала им, что в доме никого нет, и попросила их вынести некоторые вещи. Погибших нашли сотрудники МЧС, занимавшиеся тушением. Погибли семь человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...