Все новости
Все новости

В Тюменской области откроют границу с Казахстаном. Пропускной пункт не работал два года

Рассказываем, когда начнет работу пропускной пункт в Казанском

Ограничение действовало с марта 2020 года

Поделиться

С понедельника откроется граница между Россией и Казахстаном. Тюменцы смогут проезжать через пропускной пункт в Казанском. Об этом сообщили в региональном оперштабе со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

— 11 июля планируется возобновить автомобильное сообщение между Казахстаном и Россией через пункт пропуска «Казанское». Ограничение действовало с марта 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции, — добавили там.

Ранее мы писали, что тюменцев не пропускали через границу в Казанском. В том числе из-за этого случились очереди, машины стояли в них по несколько часов. Затруднения в движении были — в районе Петухова Курганской области.

Постепенно ковидные ограничения в регионе начали снимать. Так в области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса для групп риска. Однако теперь у горожан появились другие сложности. В частности, из-за санкций многие едут в Казахстан, чтобы купить вещи и мебель любимых брендов. Из Тюмени даже запустили шоп-тур, а затем отменили в Казахстан. Зачем еще люди рвутся в соседнюю страну читайте в колонке тюменки.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter