Все новости
Все новости

Супруга Бережного хочет доказать, что экспертиза ДНК подделана

Защита сделала рецензию на главное доказательство следователей

Виталий Бережной в суде

Виталий Бережной в суде

Поделиться

Супруга подозреваемого в убийстве восьмилетней Анастасии Муравьевой заявила, что защита подготовила для суда рецензию на экспертизу ДНК. Так она хочет доказать, что версия следователей о причастности обвиняемого в убийстве не верна и прямых доказательств виновности Виталия Бережного нет.

— Экспертиза, которая нашла ДНК Бережного в трупе Муравьевой, фальшивая. По той ДНК невозможно установить ничего. Я нашла специалистов, которые подтвердили, что выводы Виталия верны и экспертизу нельзя было провести таким образом, как это сделали следователи, — заявила Ирина Давыдова.

По ее словам, найти специалиста, который бы оспорил экспертизу, предоставленную следователями, было трудно — никто не хотел браться за это.

— Хотели сделать рецензию на экспертизу, все эксперты боялись выйти в суд против следователей. Никто не хотел браться за это. Нам везде отказывали, но своими силами нашли тех, кто нам поможет, и сделает всё возможное. Будем в суде доказывать, указывать на несостыковки по делу. Например, даже то, что в суд вызывали оперативников, которые якобы задерживали Виталия, но он их впервые видел. Это не те оперативники, — утверждает супруга обвиняемого.

Давыдова утверждает, что синяки на теле Бережного появились из-за пыток, а не из-за попытки оказать сопротивление при задержании. О них она говорила в декабре 2021 года в своем видеообращении, а затем в январе 2022 года о пытках заявил уже Виталий Бережной, когда в суде общался с журналистами. Сейчас дело убийства Насти Муравьевой рассматривает суд присяжных.

Год после трагедии

Настя Муравьева пропала год назад, 30 июня. Спустя полтора месяцев поисков ее тело нашли на берегу озера Оброчное. О том, как проходили поиски девочки, читайте в нашем подробном разборе в честь годовщины трагических событий. Казалось бы, что история Муравьевой должна изменить подход к безопасности детей, но, как оказалось, существенных изменений на Лесобазе не произошло. У дома Муравьевой только появились камеры видеонаблюдения.

Читайте наш большой текст, посвященный годовщине пропажи маленькой Насти Муравьевой. В нем — эксклюзивные воспоминания хозяйки квартиры, которая сдавала жилье Бережному, воспоминания его жены, материалы уголовного дела.
Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter