
По мнению экоурбанистов, подобные развлечения — пережитки прошлого
Фото: Ирина Шарова
Поделиться
На Цветном бульваре и площади
— Специалисты будут контролировать, чтобы на площади и на бульваре было чисто, мусор попадал лишь в урны или контейнерные площадки, а транспортные средства не стояли на газонах и цветниках. Жители не должны наносить надписи и изображения стойкими материалами на покрытия проезжей части, тротуары, велосипедные дорожки, — рассказали в мэрии Тюмени.
Такая новость обрадовала экоурбанистов. По мнению Юлии Кондинкиной, запретить подобные развлечения нужно было давным-давно.
— Кони, пони, лисы, совы, орлы, обезьянки и акулы — это «запрещенка» для Цветного бульвара. Это всë не должно находиться в центре Тюмени ни в каком качестве, тем более для «хлеба и зрелищ». Подобное — пережитки прошлого.
Увы, еще не все тюменцы осознали, что развлечения бывают более гуманными. Цветной бульвар давно стал Меккой любителей зарабатывать легкие деньги на фотографировании с животными. Критика в адрес властей и арендаторов периодически поднимается с требованиями убрать лошадей, пони, обезьян. Теперь на бульвар стали таскать птиц. Там же наряду с детскими аттракционами много лет стоит виселица, где вниз головой висит перевязанная веревками фигура огромной акулы. Какое влияние на подсознание человека, а тем более на несовершеннолетних детей, может оказать такой аттракцион — никто не изучал, считает экологический урбанист и лидер экодвижения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина.
Что мы писали о Цветном бульваре и площади 400-летия города?
Девушка, которая переехала в Тюмень, поделилась своим мнением о том, что не так на Цветном бульваре: начиная от продажи фруктов, кукурузы и сладкой ваты и заканчивая необоснованно высокими ценами на аттракционы. Колонка мамы-декретницы вызвала бурные обсуждения среди тюменцев, которые чаще всего соглашаются с автором и высказывают собственную позицию. Но есть и те, кто решительно не согласен с тем, что Цветной бульвар напоминает турецкий базар. А что не так с площадью