Все новости
Все новости

Больше никаких навозных лепешек! В центре Тюмени запретили катание на лошадях

Ликуют и экоурбанисты, которые считают, что развлечения должны быть гуманными

По мнению экоурбанистов, подобные развлечения — пережитки прошлого

По мнению экоурбанистов, подобные развлечения — пережитки прошлого

Поделиться

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях, пони и повозках. К тому же в центре Тюмени нельзя вести несанкционированную торговлю, брать на прокат машинки для детей и устанавливать батуты. Теперь за порядком там будет следить специализированная охрана.

— Специалисты будут контролировать, чтобы на площади и на бульваре было чисто, мусор попадал лишь в урны или контейнерные площадки, а транспортные средства не стояли на газонах и цветниках. Жители не должны наносить надписи и изображения стойкими материалами на покрытия проезжей части, тротуары, велосипедные дорожки, — рассказали в мэрии Тюмени.

Такая новость обрадовала экоурбанистов. По мнению Юлии Кондинкиной, запретить подобные развлечения нужно было давным-давно.

— Кони, пони, лисы, совы, орлы, обезьянки и акулы — это «запрещенка» для Цветного бульвара. Это всë не должно находиться в центре Тюмени ни в каком качестве, тем более для «хлеба и зрелищ». Подобное — пережитки прошлого.

Увы, еще не все тюменцы осознали, что развлечения бывают более гуманными. Цветной бульвар давно стал Меккой любителей зарабатывать легкие деньги на фотографировании с животными. Критика в адрес властей и арендаторов периодически поднимается с требованиями убрать лошадей, пони, обезьян. Теперь на бульвар стали таскать птиц. Там же наряду с детскими аттракционами много лет стоит виселица, где вниз головой висит перевязанная веревками фигура огромной акулы. Какое влияние на подсознание человека, а тем более на несовершеннолетних детей, может оказать такой аттракцион — никто не изучал, считает экологический урбанист и лидер экодвижения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина.

Что мы писали о Цветном бульваре и площади 400-летия города?

Девушка, которая переехала в Тюмень, поделилась своим мнением о том, что не так на Цветном бульваре: начиная от продажи фруктов, кукурузы и сладкой ваты и заканчивая необоснованно высокими ценами на аттракционы. Колонка мамы-декретницы вызвала бурные обсуждения среди тюменцев, которые чаще всего соглашаются с автором и высказывают собственную позицию. Но есть и те, кто решительно не согласен с тем, что Цветной бульвар напоминает турецкий базар. А что не так с площадью 400-летия города? Красивый фонтан, лавочки в окружении деревьев, удобный подземный паркинг, велодорожки. Как и обещали чиновники, площадь получилась именно такой. И всё там хорошо, кроме одного: наглых и озлобленных на весь мир продавцов всякой всячины. О неприятном инциденте рассказала наш журналист Екатерина Бурлева. А Мария Токмакова написала гневную колонку о беспределе с прокатом животных и «минах» прямо в центре города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter