Все новости
Все новости

Камеры и биллинг помогли отыскать похищенную в Тюмени девочку. Подробности

В похищении ребенка подозревают 38-летнюю женщину

Полицейские с позднего вечера и почти до утра искали девочку. Нашли ребенка в квартире многоквартирного дома на Лесобазе

Полицейские с позднего вечера и почти до утра искали девочку. Нашли ребенка в квартире многоквартирного дома на Лесобазе

Поделиться

Стали известны подробности задержания женщины, которая вечером 24 июня увела чужого ребенка. По словам источников из силовых структур, она забрала девочку, гостившую у ее приятелей, к себе домой. В своей квартире на другом конце города Замира Бакиева продержала малышку несколько часов.

Насколько известно редакции, 4-летняя девочка вела себя при этом спокойно. Когда ее нашли правоохранители, дошкольница не была заплаканной.

Инсайдеры добавили, что установить местонахождение ребенка сотрудникам помогли биллинг и камеры видеонаблюдения.

— Биллинг указал на дом, где находилась в тот момент женщина с девочкой. Камеры записали, как вместе с ребенком и мужчинами она заходит в один из подъездов в этом доме. Соседи женщины указали на квартиру, пояснив, что там живут люди кавказской национальности и иногда там бывает шумно. Также на место помимо полицейских приезжали специалисты, которые пытались вскрыть дверь. Но в процессе открытия жильцы квартиры самостоятельно открыли двери сотрудникам. Девочка была в спокойном состоянии и не плакала, а вот женщина казалась отрешенной, — пояснил источник 72.RU.

Биллинг — отслеживание передвижение мобильного телефона и выписка звонков.

Всех участников событий после увезли в отдел полиции. Замиру Бакиеву, которую подозревают в похищении ребенка, отправили в СИЗО до 24 августа. Добавим, что на женщину возбуждено дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Наказание по статье предусматривает от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

К счастью, эта история закончилась для ребенка хорошо, но несколько лет назад похожий случай стал трагическим. Всю область потрясла новость об исчезновении и жестоком убийстве младенца семьи Гафнер в Заводоуковске. Малыша из дома вынесла близкая знакомая семьи — няня Виктория Айметдинова: она ушла в лес и жестоко расправилась с мальчиком. Девушку задержали, арестовали, судили и отправили на лечение.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter