Все новости
Все новости

В суд поступило дело директора тюменской базы отдыха, на которой погибли два человека

Михаил Фатеев с мая находится под домашним арестом

База отдыха «Пруд Лесной» принадлежит компании ООО «Дельвер», которую возглавляет Михаил Фатеев

Поделиться

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении директора базы отдыха «Пруд Лесной». Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух человек. Дело появилось в картотеке суда.

Михаила Фатеева задержали 11 мая 2022 года по уголовному делу, возбужденному после смерти двух посетителей «Пруда Лесного» — подростка и 22-летнего парня. Сторона потерпевших считает, что руководство базы отдыха должно нести ответственность за гибель людей на их объекте и выплатить компенсацию.

В свою очередь защита Фатеева отрицает, что вина за смерть людей лежит на руководстве «Пруда Лесного». По словам адвоката директора, один утонувший подросток был пьян, а другой погибший полез воду, не умея плавать. База отдыха утверждает, что у них всё соответствовало требованиям безопасности.

С 12 мая Михаил Фатеев находится под домашним арестом. Судебное разбирательство должно начаться в ближайшее время.

Школьник, из-за смерти которого началось уголовное дело, погиб в июне 2021 года. На базу отдыха он приехал вместе с одноклассниками.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter