16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Из-за смерти подростка на пруду Лесном завели уголовное дело

Подросток отдыхал с друзьями и взрослыми у водоема и утонул

Поделиться

Погибший окончил девятый класс

Погибший окончил девятый класс

Поделиться

В Тюмени следователи возбудили уголовное дело после проверки по факту смерти 15-летнего школьника на пруду Лесном. Подросток отдыхал на водоеме вместе с одноклассниками и представителями родительского комитета. Он утонул 16 июня.

— Дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности», — сообщили родным в региональном СКР.

Родные погибшего подростка добиваются, чтобы к ответственности привлекли сотрудников компании, которая предоставляет услуги на пруду. Люди оплачивают вход, попадают на оборудованный пляж со спасателями. Но тонущему подростку никто не помог.

— По мнению потерпевших, это ненормально, когда компания оказывает платные услуги по предоставлению доступа к водоему и у них отсутствует контроль за тем, что происходит на воде, — рассказал адвокат Максим Еремеев, представляющий интересы семьи погибшего подростка. — Нам видится странным, что организация предоставляет платные услуги и здесь гибнут люди. Это же не бесхозный пруд, здесь работают спасатели. Мы добиваемся, чтобы проверили, как здесь оказывают услуги, мы с близкими обращались в прокуратуру и СКР, там услышали наши доводы и сейчас во всем разбираются. Хотелось бы поблагодарить сотрудников прокуратуры и СКР, которые действительно разобрались во всех наших жалобах.

Родных погибшего подростка возмутило поведение сотрудников базы отдыха. Им даже не принесли никаких извинений.

— Получается, что брат заплатил за свою смерть. На пляже в тот день было очень оживленно, мы подозреваем, что спасателей попросту не было на своем месте. Мы их видели прогуливающимися по территории на следующий день после гибели, — сообщила сестра погибшего. — После того как стало понятно, что брат пропал, охранник базы сказал, что видел, как брат убежал босиком в лес в купальных шортах. Он якобы побежал за ним, но не догнал. Дезинформировал всех.

По словам семьи, они будут добиваться, чтобы власти обратили внимание на то, как оказывают услуги на пруду Лесном и сколько здесь гибнет людей.

— Брат знал, что нужно делать, если тонешь, он занимался гребным слаломом, у него есть юношеский разряд. Он тянул руку, в таком положении его и достали из воды. Если бы спасатели были на своем месте на вышке, то они бы увидели, что человек тонет и ему нужна помощь, — отметила сестра погибшего.

Редакция связалась с директором компании «Дельвер», которая оказывает услуги на пруду Лесном, но он комментировать произошедшую трагедию не стал.

По жалобам проверку провела прокуратура. Они внесли представления руководителю компании «Дельвер» из-за нарушений в сфере обеспечения безопасности на водных объектах. Также представление внесли и Галине Шарухо, руководителю регионального Роспотребнадзора.

В один день с подростком на пруду погиб 22-летний молодой человек, его полчаса пытались откачать. В июле здесь утонула 17-летняя девушка.

Компанию «Дельвер» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что у них зимняя горка не соответствовала стандартам. В январе 2019 года там травмировался мужчина — он сломал грудной позвонок. Компания пыталась оспорить штраф, но не смогла, они дошли даже до Верховного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...