Происшествия эксклюзив В Тюмени задержали директора базы отдыха из-за двух утонувших подростков

В Тюмени задержали директора базы отдыха из-за двух утонувших подростков

Дело дошло до суда спустя почти год после гибели детей

Подросток утонул летом 2021 года. Через две недели погибла девушка

После гибели в 2021 году двух несовершеннолетних на пруду Лесном задержан директор базы отдыха ООО «Дельвер» Михаил Фатеев. Завтра, 12 мая, Центральный районный суд изберет ему меру пресечения. Фатеева обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерти двух человек». Об этом сообщил представитель потерпевших адвокат Максим Еремеев.

Трагедия на пруду Лесном произошла 16 июня 2021 года. Во время купания утонул 15-летний подросток. Затем через 2 недели ситуация повторилась — на этот раз жертвой стала 17-летняя девушка. Уголовное дело по факту смерти двух несовершеннолетних следователи возбудили в августе 2021 года.

— Спустя почти год справедливость восторжествовала, — комментирует ситуацию адвокат Максим Еремеев, который защищает интересы семей, чьи дети погибли на пруду Лесном. — За год родственники погибших детей не получили компенсации и даже извинений от руководства базы отдыха. Вновь начинается купальный сезон, и базы отдыха, владеющие пляжами в Тюмени, должны понимать, что ответственны за клиентов, которые платят им за доступ к водоемам. Благодарю сотрудников первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета, которые работали над этим делом и довели его до суда.

Генеральным директором ООО «Дельвер» является Михаил Фатеев. Ему принадлежит 33% компании. Фирма владеет базой отдыха «Пруд Лесной». Связаться с руководством «Пруда Лесного» редакции не удалось. Телефон Михаила Фатеева также не отвечает.

Ранее у компании «Дельвер» случались судебные тяжбы. Ее оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что у них зимняя горка не соответствовала стандартам. В январе 2019 года там травмировался мужчина — он сломал грудной позвонок. Компания пыталась оспорить штраф, но не смогла, она дошла даже до Верховного суда.

В Тюменской области еще не начался купальный сезон, но уже начали гибнуть люди. В конце апреля водолазы достали со дна тело пенсионера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем