Каждый десятый тюменец живет за чертой бедности

13,4% жителей Тюменской области получают меньше прожиточного минимума

13,4% тюменцев считаются нищими

13,4% тюменцев считаются нищими

Поделиться

В Тюменской области 13,4% жителей живут за чертой бедности. Об этом говорит рейтинг РИА Новости за 2021 год. Бедными, по мнению аналитиков, считаются люди, зарабатывающие меньше прожиточного минимума. В Тюменской области с 1 июня в среднем он составляет 15 172 рубля. В 2020 году за чертой бедности жили 14% тюменцев.

— Самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2021 года стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга занимает Москва. На последних позициях находятся Горный Алтай, Ингушетия и Тыва, — сообщает РИА Новости.

Тюменская область разместилась между Воронежской областью и Республикой Адыгея. В среднем в России за чертой бедности находится 11% населения.

Мы ранее писали, что, согласно данным Росстата, 80% жителей Тюменской области зарабатывает меньше 45 тысяч рублей.

Согласно данным Тюменьстата, в Тюменской области средняя заработная плата составляет 54 525 рублей. Данные расходятся с показателями медианной зарплаты — 44 655 рублей.

О том, как живут тюменцы за чертой бедности, мы рассказывали в нашем специальном проекте. Полусгнившие деревянные домики, большие старинные дома с резными ставнями и выбитыми окнами, покосившиеся избушки, наполовину утонувшие в земле, — в таких домах живут бедняки богатейшего города.

Также читайте истории людей, которые выживают на 12 тысяч рублей в месяц. Как они переживают рост цен на продукты и коммуналку.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter