В Тюмени осудили мужчину за езду на самокате: он ехал пьяным в аптеку зимой

Тюменца уже второй раз задерживает полиция

Мужчина пьяный ехал с корпоратива

Мужчина пьяный ехал с корпоратива

Поделиться

В Тюмени осудили 27-летнего мужчину за езду на электрическом самокате. Мужчина в декабре прошлого года пьяным ехал после корпоратива в аптеку. По дороге его задержали сотрудники полиции.

— В декабре прошлого года тюменец, находясь в состоянии опьянения после новогоднего корпоратива, поехал в аптеку на электросамокате. Электросамокат, согласно положениям ПДД, является механическим транспортным средством и приравнивается к мопедам. Нарушителя задержали сотрудники правоохранительных органов. Состояние опьянения мужчины было установлено на месте и подтверждено медицинским освидетельствованием, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В прошлом году мужчину уже привлекали к ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда его оштрафовали и лишили права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. С учетом этого суд назначил наказание тюменцу в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также лишили его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Ранее девочка-подросток оказалась под колесами легковой иномарки в Тюмени. Дорожная авария произошла в районе дома № 56 на улице Губернской. В ГИБДД рассказали подробности.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter