Все новости
Все новости

Завершается суд над многодетной тюменкой, обвиняемой в истязании опекаемой девочки и присвоении миллионов

История Анастасии Сергеевой стала известна благодаря программе на Первом канале

По версии следствия, Сергеева присвоила деньги своих опекунов

Поделиться

В Тюменском районе завершается громкий судебный процесс над многодетной опекуншей Анастасией Сергеевой, обвиненной в истязании своих подопечных и краже 5 миллионов рублей со счетов подопечных. Завтра, 17 июня, пройдут судебные прения сторон.

На попечении Анастасии Сергеевой находились пятеро недееспособных опекаемых из психоневрологического диспансера 1987, 1997, 1998, 1994 и 1999 годов рождения. Про историю семьи Сергеевой стало известно после программы «Мужское / Женское» на Первом канале, где тюменка призналась в том, что сняла со счета подопечных, имеющих ментальную инвалидность, деньги и построила на них дом. Ситуацией заинтересовался глава следственного комитета Александр Бастрыкин. После этого было возбуждено уголовное дело в отношении опекунши.

Вскоре всплыли новые факты происходящего в семье тюменки. Бывшая подопечная Сергеевой Татьяна Фищенко обвинила ее в истязании. По словам новой опекунши девушки Ирины Александровой, в ходе судебного заседания данные факты были подтверждены в ходе судебного разбирательства.

— Я сразу была настроена, что суд затянется на год или полтора. Судья внимательно изучает все доказательства, и мы ожидаем, что решение будет на стороне опекунов. После суда мы хотим подать жалобу на органы опеки, которые, зная обо всем, закрывали глаза на происходящее в семье Сергеевой, — заявила Ирина Александрова.

Сама же Анастасия Сергеева во время первого заседания заявила, что растратила деньги, которые поступали на карты опекунов, не для себя.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter