4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Меня предали дети, которых я любила»: в Тюмени за истязания судят Маму Настю

Также женщину подозревают в растрате 5,5 миллиона рублей опекаемых детей

Поделиться

Анастасия Сергеева отрицает то, что избивала подопечную Татьяну Фищенко. На заднем фоне новая опекунша девушки Ирина Александрова улыбается, когда слышит это

Анастасия Сергеева отрицает то, что избивала подопечную Татьяну Фищенко. На заднем фоне новая опекунша девушки Ирина Александрова улыбается, когда слышит это

Поделиться

В тюменском суде состоялось первое заседание по делу многодетной опекунши Анастасии Сергеевой, которую обвиняют в истязании подопечной и присвоении денег опекаемых детей. По версии следствия, Анастасия Сергеева растратила 5,5 миллиона рублей, которые сняла со счетов ребят. Женщина заявляет, что делала это всё не ради себя.

— Я ничего для себя не купила. Все средства потратила на подопечных. Я не была на дорогостоящих курортах. У меня нет дорогой машины. Никаких кредитов мы не оплачивали с денег подопечных. Есть дом построенный, но в нем созданы все условия для детей. И до сих пор он стоит и ждет, чтобы они обратно вернулись. Я поступила вот так. Я не знаю, почему так сделала — [растратила деньги, которые государство выделяло на опекаемых]. Мне очень детей жаль за то, что они 20 лет были лишены всего, пока были в интернате, — заявила Сергеева.

Бывшая многодетная опекунша заявила, что хочет вернуть своих подопечных обратно. Она считает, что обвинения со стороны ее бывшей подопечной Татьяны Фищенко возникли на фоне мести.

— Меня предали дети, которых я любила. Дала им всё: любовь, понимание и дружбу. Показания Тани не проверялись. Она по назначению врача попала в больницу, поэтому Таня на меня обозлилась. Это поддержала ее новый опекун, и началось всё это. До этого у меня не было ни одной жалобы ни со стороны опекаемых, ни со стороны Тани. Никто слова не говорил, что я с кем-то дурно обращаюсь. Нас много раз проверяли органы опеки и соцзащиты, также нас проверяла администрация Успенки, участковый приходил, — рассказывает Анастасия Сергеева.

Татьяна Фищенко пришла в суд с новым опекуном Ириной Александровой. Девушка уверяет, что подвергалась насилию со стороны Сергеевой. Причины порой были пустяковые.

— Она взяла кружку и разбила мне подбородок за то, что я гуляла с друзьями. Остался шрам. Я вышла из детского дома без него. Сергеева ко мне плохо относилась, оскорбляла меня, обзывала, била, наказывала, постоянно ограничивала в общении. Ни за что! Только ко мне так относилась. Мне очень сильно попадало за то, что я общаюсь с друзьями, — заявляет Татьяна Фищенко.

На первом судебном заседании адвокат Анастасии Сергеевой ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру по причине найденных нарушений при его составлении. Решение будет приниматься судьей 1 сентября.

Ранее на попечении Анастасии Сергеевой находились пятеро недееспособных опекаемых из психоневрологического диспансера 1987, 1997, 1998, 1994 и 1999 годов рождения. О том, что происходит в семье, стало известно после того, как женщина пришла в программу «Мужское и Женское». На шоу она призналась, что не зарегистрировала опекаемых в построенном за их счет доме. Незадолго до выхода программы в эфир управление социальной защиты населения отстранило от опеки женщину. Также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал разобраться в произошедшем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку