Все новости
Все новости

«Меня предали дети, которых я любила»: в Тюмени за истязания судят Маму Настю

Также женщину подозревают в растрате 5,5 миллиона рублей опекаемых детей

Анастасия Сергеева отрицает то, что избивала подопечную Татьяну Фищенко. На заднем фоне новая опекунша девушки Ирина Александрова улыбается, когда слышит это

Поделиться

В тюменском суде состоялось первое заседание по делу многодетной опекунши Анастасии Сергеевой, которую обвиняют в истязании подопечной и присвоении денег опекаемых детей. По версии следствия, Анастасия Сергеева растратила 5,5 миллиона рублей, которые сняла со счетов ребят. Женщина заявляет, что делала это всё не ради себя.

— Я ничего для себя не купила. Все средства потратила на подопечных. Я не была на дорогостоящих курортах. У меня нет дорогой машины. Никаких кредитов мы не оплачивали с денег подопечных. Есть дом построенный, но в нем созданы все условия для детей. И до сих пор он стоит и ждет, чтобы они обратно вернулись. Я поступила вот так. Я не знаю, почему так сделала — [растратила деньги, которые государство выделяло на опекаемых]. Мне очень детей жаль за то, что они 20 лет были лишены всего, пока были в интернате, — заявила Сергеева.

Бывшая многодетная опекунша заявила, что хочет вернуть своих подопечных обратно. Она считает, что обвинения со стороны ее бывшей подопечной Татьяны Фищенко возникли на фоне мести.

— Меня предали дети, которых я любила. Дала им всё: любовь, понимание и дружбу. Показания Тани не проверялись. Она по назначению врача попала в больницу, поэтому Таня на меня обозлилась. Это поддержала ее новый опекун, и началось всё это. До этого у меня не было ни одной жалобы ни со стороны опекаемых, ни со стороны Тани. Никто слова не говорил, что я с кем-то дурно обращаюсь. Нас много раз проверяли органы опеки и соцзащиты, также нас проверяла администрация Успенки, участковый приходил, — рассказывает Анастасия Сергеева.

Татьяна Фищенко пришла в суд с новым опекуном Ириной Александровой. Девушка уверяет, что подвергалась насилию со стороны Сергеевой. Причины порой были пустяковые.

— Она взяла кружку и разбила мне подбородок за то, что я гуляла с друзьями. Остался шрам. Я вышла из детского дома без него. Сергеева ко мне плохо относилась, оскорбляла меня, обзывала, била, наказывала, постоянно ограничивала в общении. Ни за что! Только ко мне так относилась. Мне очень сильно попадало за то, что я общаюсь с друзьями, — заявляет Татьяна Фищенко.

На первом судебном заседании адвокат Анастасии Сергеевой ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру по причине найденных нарушений при его составлении. Решение будет приниматься судьей 1 сентября.

Ранее на попечении Анастасии Сергеевой находились пятеро недееспособных опекаемых из психоневрологического диспансера 1987, 1997, 1998, 1994 и 1999 годов рождения. О том, что происходит в семье, стало известно после того, как женщина пришла в программу «Мужское и Женское». На шоу она призналась, что не зарегистрировала опекаемых в построенном за их счет доме. Незадолго до выхода программы в эфир управление социальной защиты населения отстранило от опеки женщину. Также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал разобраться в произошедшем.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter