Все новости
Все новости

В Тюмени ордена Мужества вручили семьям погибших на Украине солдат

Церемония прошла в администрации Тюмени

Начальник ТВВИКУ Дмитрий Евмененко, руководитель детско-юношеского центра «Град» Эдвард Гиносян, председатель Региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз Десантников» Григорий Григорьев пообщались лично с родными погибших солдат

Поделиться

Сегодня, 7 июня, в городской администрации вручили государственные награды погибшим на Украине военнослужащим. Ордена в руки родных капитана Григория Турубарова и ефрейтора Никиты Анциперовича вручал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

Капитан Григорий Турубаров родился в 1987 году. В 2013-м окончил ТВВИКУ. Погиб 14 апреля 2022 года во время спецоперации на территории Украины. 18 апреля указом президента Турубаров удостоился ордена Мужества посмертно.

Орден Мужества

Орден Мужества

Поделиться

Военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков вручил награды

Военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков вручил награды

Поделиться

Ефрейтор Никита Анциперович родился в 2000 году. Служил в Хабаровске. Погиб в Киевской области 2 марта 2022 года. 28 марта президент подписал указ о награждении орденом Мужества посмертно.

— В сложнейших боевых условиях, действуя смело и решительно, проявил личное мужество и героизм, — говорится в указе президента.

Все ордена вручены родственникам военнослужащих

Все ордена вручены родственникам военнослужащих

Поделиться

На вручении присутствовал начальник ТВВИКУ генерал-майор Дмитрий Евмененко, руководитель детско-юношеского центра «Град» полковник запаса Эдвард Гиносян, председатель Региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз Десантников» подполковник запаса Григорий Григорьев, а также глава города Тюмени Руслан Кухарук.

— От имени тюменцев я поблагодарил родных и близких за достойное воспитание героев — защитников Отечества. Мы все соболезнуем и будем помнить имена наших соотечественников, совершивших подвиг. Мы сделаем всё возможное, чтобы оказать всяческую поддержку их семьям, — заявил Кухарук.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук и родные погибших солдат

Мэр Тюмени Руслан Кухарук и родные погибших солдат

Поделиться

О Никите Анциперовиче и Григории Турубарове редакция 72.RU рассказывала ранее в своих публикациях. На днях в Тюмени простились со старшим лейтенантом Романом Лекчаловым, погибшем на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также на прошлой неделе в Тюмени похоронили старшего лейтенанта, командира инженерно-технического взвода Даниила Деева. Военнослужащий погиб в ходе спецоперации. Известно, что молодой человек уехал на Украину 17 мая. Он скончался от тяжелого ранения спустя 6 дней. Ему было 26 лет.

Полный список имен погибших военнослужащих редакция не может раскрывать на основании постановления суда, запрещающего раскрывать потери Российской армии.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter