«Остался прикрывать группу». В Тюмени простились с офицером, погибшим под обстрелом на Украине

Старший лейтенант Роман Лекчалов умер 14 мая

Прощание с тюменским офицером прошло в траурном зале в Патрушево

Прощание с тюменским офицером прошло в траурном зале в Патрушево

Поделиться

Сегодня в Тюмени похоронили старшего лейтенанта Романа Лекчалова. 14 мая он погиб в ходе военной спецоперации на Украине. Через несколько месяцев ему могло бы исполниться 28 лет. Прощание с офицером прошло в траурном зале в Патрушево. Десятки близких, друзей, сослуживцев и просто знакомых пришли выразить свои соболезнования и попрощаться с Романом.

— Рома был моим лучшим другом, другом для всей семьи. Наверное, я последний, кто его видел. За сутки до гибели он звонил мне по видеосвязи. Он говорил, что у него все хорошо, что пока ничего плохого с ним не происходит. Он был очень добрый, отзывчивый, — вспоминает друг Романа, который вместе с ним учился в ТВВИКУ.

На панихиде было множество сослуживцев офицера из ТВВИКУ

На панихиде было множество сослуживцев офицера из ТВВИКУ

Поделиться

Роман Лекчалов погиб под обстрелом, прикрывая отступление сослуживцев. За свой поступок он посмертно представлен к награде за мужество.

— Начался обстрел, он и командир роты снайперов сказали роте отходить назад. Два офицера остались прикрывать группу. Оба погибли, — рассказал о гибели Романа представитель военкомата.

С мечтой стать военным Роман жил с самого детства. Только окончив школу, он сразу же приехал в Тюмень поступать в военно-инженерное командное училище.

— Жили с семьей в Киргизии, там он и родился. В небольшом поселке. После окончания школы приехал в Тюмень поступать в ТВВИКУ. Первый раз он недобрал один или два балла всего лишь. Потом ушел служить в армию, через полгода вернулся и поступил. А после ТВВИКУ уехал служить на Дальний Восток, на Сахалин. Он всегда мечтал об этом, — вспоминает Анатолий, близкий родственник военного.

Мама офицера Галина заявила, что всегда гордилась своим сыном

Мама офицера Галина заявила, что всегда гордилась своим сыном

Поделиться

Романа Лекчалова с воинскими почестями похоронили на Червишевском кладбище

Романа Лекчалова с воинскими почестями похоронили на Червишевском кладбище

Поделиться

Попрощаться с офицером пришли его бывшие сослуживцы и наставники из ТВВИКУ. Многие вспоминают о нем, как об очень отзывчивом человеке, который несмотря ни на что старался помочь другим.

— Уважаемый товарищ, выпускник. Лучший парень. Мы встретимся с ним на небесах. Будем жить, — простился с Романом один из военных.

Многие, кто был знаком с погибшим, говорят о нем как о скромном и честном парне. Даже соседи семьи приехали на панихиду, чтобы попрощаться с офицером и выразить свои соболезнования его маме.

— Сильно не были с ним знакомы, но сколько раз его видела, всегда испытывала только положительные эмоции. Такой улыбчивый был парень. Помог мне как-то раз, — вспоминает соседка Романа.

Гражданская панихида продлилась час, после чего выпускника ТВВИКУ, старшего лейтенанта Романа Лекчалова с воинскими почестями похоронили на Червишевском кладбище.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На этой неделе в Тюмени похоронили старшего лейтенанта, командира инженерно-технического взвода Даниила Деева. Военнослужащий погиб в ходе спецоперации. Известно, что молодой человек уехал на Украину 17 мая. Он скончался от тяжелого ранения спустя 6 дней. Ему было 26 лет. Имена погибших офицеров и рядовых, погибших в спецоперации, мы опубликовали на нашем сайте.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме