Все новости
Все новости

В Тюмени осудят лжеминера, который дважды сообщил о взрывах в многоэтажке

Ему грозят принудительные работы или штраф

ds

Рассмотрение пройдет в Ленинском суде

Поделиться

В Тюмени передано в суд дело мужчины, который оставил ложное сообщение о готовящемся взрыве в многоэтажке. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

— Мужчина позвонил в «02» и сообщил, что готовится взрыв в двух подъездах жилого дома. После проведения проверки и эвакуации каких-либо взрывчатых веществ, взрывных устройств не обнаружено, — рассказали в ведомстве.

Там же отметили, что мужчину уже судили за такое преступление. Судить его будут по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Ст. 207 УК РФ — виновный называется штрафом до 500 тысяч рублей либо ограничением свободы до трех лет, либо принудительными работами на тот же срок.

В четверг, 2 июня, стало известно о пенсионере, который хранил у себя дома взрывчатку. После того как он ее выкинул, к нему пришли полицейские. Суд над ним уже прошел.

В Тюмени осудили 20-летнего лжеминера, который вместе с другом решил проверить готовность спецслужб в случае теракта. Молодые люди позвонили по номеру 102, сообщили о готовящемся взрыве, а потом из окна наблюдали, как сотрудники спецслужб заходят в здание для проверки.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter