Все новости
Все новости

Тюменский пенсионер 23 года хранил взрывчатку, выкинул ее в мусорку и попал под суд

Мужчина раскаялся и рассказал, откуда она у него

ds

Необычное решение вынесли в Нижнетавдинском суде

Поделиться

Пенсионер из деревни Красный Яр Нижнетавдинского района стал фигурантом уголовного дела при необычных обстоятельствах. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

— В августе 1998 года мужчина незаконно приобрел стандартную тротиловую шашку, взрывчатое вещество нормальной мощности военного назначения и фрагмент стандартной тротиловой шашки, которые хранил у себя дома. 28 сентября 2021 года он выбросил все взрывчатые вещества в мусорку, — рассказали в пресс-службе.

В суде мужчина раскаялся и рассказал, что действительно хранил взрывчатку, но перед переселением в город решил выкинуть ее. По его словам, это были вещи тестя, а откуда у него появились опасные вещества, он не знает.

— Суд назначил Руслану Шпилевому наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком и штраф в размере 5000 рублей, — добавили в ведомстве.

Ранее представители компании ООО «Дельвер», чье здание кафе «Дом Еды» на Цветном бульваре суд постановил снести, прокомментировали 72.RU ситуацию. По их данным, здание некорректно называть незаконной постройкой. В подтверждение своих слов они привели несколько фактов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter