Все новости
Все новости

Тюменские власти ищут компанию, которая проверит технику на жучки (даже лампочки и калькуляторы)

Искать шпионские штучки будут в телефонах, картриджах и фотобарабане

Среди всех электронных устройств, которые могут подвергнуться перехвату информации, есть телефон

Среди всех электронных устройств, которые могут подвергнуться перехвату информации, есть телефон

Поделиться

Администрация Тюмени ищет компанию, которая проверит надежность иностранной техники на безопасность передачи информации. Проще говоря, нет ли в ней жучков. Информация о тендере размещена на сайте государственных закупок.

— Контракт заключается на оказание услуг по проверке технических средств иностранного производства на отсутствие в их составе внедренных электронных устройств перехвата информации, — указано в документации.

По условиям контракта, проверка должна осуществляться с помощью специального оборудования, рекомендованного ФСБ и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. На выполнение всех услуг дается 10 дней.

Список устройств, которые должен проверить подрядчик

Список устройств, которые должен проверить подрядчик

Поделиться

За выполнение работ предложили 59,1 тысячи рублей. В конкурсе участвовали две компании, данные о которых пока не опубликованы.

Какие закупки еще проводила администрация?


В марте на сайте госзакупок появилась информация о том, что городской администрации понадобились самокаты. Они должны быть китайскими и выдерживать нагрузку до 100 килограммов. Зачем? Мы выяснили, на что ушли 237 тысяч рублей и кто выиграл контракт.

В Тюмени провели закупку на установку памятника казакам-первооткрывателям в сквере «Казачьи луга». Она прошла, несмотря на то что на нее пожаловался предприниматель из Екатеринбурга, не заключивший ни одного государственного контракта.

Тюменские власти готовятся к строительству автомобильного тоннеля в городе. Информация о закупке на разработку предпроектной документации для сооружения на улице Первомайской под железнодорожными путями и с выходом на улицу Калинина появилась на сайте госзакупок.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter