Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменская администрация закупает электросамокаты. Зачем?

Рассказываем о необычном договоре, заключенном с предпринимателем из Чечни

По договору предусмотрена закупка 34 самокатов

Поделиться

На сайте госзакупок обнародована информация о том, что тюменская администрация приобретает 34 электросамоката. Всего на них выделено 237 тысяч рублей.

— Самокаты должны быть двухколесными, произведены в Китае и выдерживать нагрузку до 100 килограммов, — указано в документации.

В администрации города на запрос редакции ответили, что они будут разыграны в качестве призов на конкурсах.

— Электросамокаты разыграют в рамках проведения экологических конкурсов «Свобода от отходов» и «Мой домашний питомец» (пройдет в октябре — ноябре). Категория участников конкурсов — воспитанники детских садов и школьники, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель Комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Положения о проведении конкурсов будут размещены на официальном сайте АГТ в разделе «Новости».

Контракт заключен с ИП Николаем Шамановым. Поставить электросамокаты он должен через 15 дней после заключения контракта.

Николай Шаманов — зарегистрирован в качестве ИП в Чеченской Республике. Он активный участник госзакупок — подавал заявки на 414 лотов, из которых забрал 136 на общую сумму в 99,6 миллиона рублей. Основной вид деятельности — торговля спортивными товарами, в том числе велосипедами.

В Тюмени во второй раз не смогли определить подрядчика, который будет ремонтировать парковку в центре города. На тендер, объявленный властями, не заявилась ни одна компания.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter