Тюменским депутатам и чиновникам платят повышенную пенсию. ПФР назвал сумму

Госслужащие на пенсии получают больше регионального прожиточного минимума

На данный момент в нашем регионе 647 госслужащих, которые получают пенсии за выслугу лет

На данный момент в нашем регионе 647 госслужащих, которые получают пенсии за выслугу лет

Поделиться

Тюменские чиновники и депутаты на заслуженном отдыхе по старости ежемесячно получают больше 20 тысяч рублей. Об этом рассказали в ПФР по Тюменской области.

— Пенсия за выслугу лет, предусмотренная закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с законом «О страховых пенсиях», и выплачивается одновременно с ней. В Тюменской области 647 граждан — получатели пенсии за выслугу лет. Сумма назначенного пенсионного обеспечения составляет 23 112 рублей, в том числе пенсия по государственному обеспечению 106 рублей, — ответили 72.RU в региональном ПФР.

В Тюменской области увеличили размер прожиточного минимума. С 1 июня в среднем на душу населения будет приходиться не менее 13 919 рублей вместо 11 950 рублей. Для трудоспособного населения эта сумма составит 15 172 рубля — на 2146 рублей больше. Прожиточный минимум для пенсионеров и детей будет 11 970 и 13 723 рубля.

Средний размер пенсии по старости, по данным на 2021 год, был 17 541 рубль, а вот страховая пенсия за этот же период составляла 16 935 рублей.

В 2022 году увеличение пенсий в России, судя по всему, будет происходить не только в привычные даты, но и внепланово. Причина — в слишком высоких темпах инфляции, которые она взяла после объявления спецоперации на Украине. Разбираемся, кому точно стоит ждать повышения этим летом, а чьи пенсии пока под вопросом.

Тюменские пенсионеры до этого рассказывали, что не все дождались выплаты от губернатора в размере двух тысяч рублей. Напомним, что в марте этого года глава региона Александр Моор рассказал о денежных выплатах тюменским семьям с детьми и неработающим пенсионерам. Несмотря на это, в нашу редакцию пожаловались пенсионеры. Почему некоторые пенсионеры остались без двух тысяч и как решить эту проблему? Читайте в нашем предыдущем материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter