Все новости
Все новости

Не все тюменские пенсионеры получили губернаторскую выплату в 2 тысячи рублей — почему

Региональный департамент соцразвития объяснил, в чем может быть дело

ds

Эта выплата предоставляется неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или по инвалидности в Пенсионном фонде Российской Федерации

Поделиться

Тюменские пенсионеры рассказали, что не все дождались выплаты от губернатора в размере двух тысяч рублей. Напомним, что в марте этого года глава региона Александр Моор рассказал о денежных выплатах тюменским семьям с детьми и неработающим пенсионерам. Несмотря на это, в нашу редакцию пожаловались пенсионеры.

— Я недавно получила пенсию, но мне почему-то не принесли две тысячи рублей, которые выделил губернатор. Я получаю пенсию на дому, в чем именно дело, принесут ли мне эти деньги и где они вообще — непонятно, — сказала 65-летняя тюменка.

В Департаменте социального развития Тюменской области разъяснили, почему пенсионерам не доставили две тысячи.

— Единовременная адресная социальная помощь в размере двух тысяч рублей неработающим пенсионерам Тюменской области доставляется с апреля либо на счет в банке, либо через почту вместе с пенсией. Единовременная помощь предоставляется неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или по инвалидности любой группы в ПФР, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам. Назначение выплаты производится автоматически. Если кому-либо из данной категории граждан на текущую дату выплата не поступила, значит, она обязательно поступит позже, — объяснили в Департаменте социального развития Тюменской области.

Специалисты добавили, что проверить индивидуальную информацию можно в органах социальной защиты населения по месту жительства или написав в официальные сообщества Департамента социального развития Тюменской области.

До этого мы писали, что тюменские пенсионеры в марте получили большие пенсии. В департаменте социального развития объяснили, с чем это связано и как будет с последующими выплатами.

Также на отказы в выплатах детских пособий с 8 до 16 лет жалуются тюменские мамы. Речь идет про новое пособие на детей. О выплатах заявлял Владимир Путин еще в марте. По словам властей, деньги дают семьям с невысокими доходами. Тюменцы рассказывают, что при оформлении этих выплат столкнулись с отказами разного характера.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter