Все новости
Все новости

Самые большие пенсии в Тюмени достигают больше ста тысяч рублей. Кто их получает?

Таких всего шесть человек на весь регион

ds

А какая у вас пенсия? Пишите в комментариях

Поделиться

В тюменском отделении ПФР журналисту 72.RU рассказали, какая категория пенсионеров получает самые большие выплаты в регионе. Это летчики-испытатели, которых шесть человек в области. Размер их пенсии составляет 107 тысяч 574 рубля. Средний размер пенсии по старости по данным на 2021 год был 17 541 рубль, а вот страховая пенсия за этот же период составляла 16 935 рублей. Минимальную же пенсию, по данным ведомства, получают военнослужащие, которые получают 2-ю пенсию по линии ПФР. Средний размер пенсии у данной категории граждан — 4798 рублей (без учета федеральной соцдоплаты).

— Что касается индексации пенсии в 2022 году, то в соответствии с законом с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 5.9 процентов. У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии, — пояснили в запросе корреспонденту 72.RU в региональном отделении ПФР.

Специалисты добавили, чтобы понять, насколько вырастет страховая пенсия неработающего пенсионера, нужно размер получаемой пенсии умножить на индекс 1,059. К примеру, в конце 2021 года страховая пенсия по инвалидности пенсионера составляла 12 тысяч рублей, то после индексации она увеличилась на 708 рублей (и будет составлять 12 тысяч 708 рублей). В Тюменской области индексация коснется более 300 тысяч тюменских пенсионеров, получающих страховую пенсию. Ранее мы разбирались в порядке начисления пенсии — и рассказали вам, что такое пенсионные баллы и как их можно заработать и даже купить.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter