Все новости
Все новости

Гнал 196 километров в час. Начали судить силовика, сбившего двух рабочих на объездной в Тюмени

На первом заседании рассказали новые обстоятельства трагедии

ds

Мужчине грозит 15 лет лишения свободы

В Ленинском районном суде началось первое заседание по делу бывшего силовика Павла Шадрина. Напомним, что в ночь с 23 на 24 ноября 2021 года экс-майор юстиции на бешеной скорости сбил двух дорожных рабочих. От мощного удара мужчины скончались на месте, а их тела в буквальном смысле разлетелись по дороге. Следствие полагает, что Шадрин сел за руль пьяным. Ему вменяют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Что говорят в суде

Павел Шадрин отказался отвечать на вопросы журналистов и возражал против присутствия СМИ. Во время заседания он молчал и опускал глаза. Свою вину он признал лишь частично.

Его адвокат Оксана Вершинина ходатайствовала о том, чтобы процесс сделали закрытым. Она считала, что публичность может нанести вред семье Шадрина. Но судья отказал, и заседания будут проходить в открытом режиме. Также Вершинина попросила вернуть дело прокурору из-за неточностей в обвинительном заключении. Но и здесь ее ходатайство отклонили.

По версии обвинения, в ночь, когда произошло ДТП, автомобиль Шадрина двигался со скоростью 196 километров в час. Обвиняемый с этой цифрой не согласен. При этом, когда полицейские осматривали машину после аварии, в ней нашли части тел погибших. Установлено, что подозреваемый закончил употреблять алкоголь за два часа до трагедии. Исследования проводили в час ночи: показатель составил 1,16 миллиграмма на литр.

Что это за авария

Страшное ДТП произошло на объездной дороге Тюмени 24 ноября прошлого года. Автомобиль BMW на бешеной скорости сбил двух рабочих, чистивших грязь с отбойников. Удар был такой силы, что мужчин буквально разорвало на части. Свидетели с ужасом рассказывают, что части их тел разбросало по дорожному полотну.

Виновником оказался 34-летний майор юстиции Павел Шадрин. Известно, что мужчина был заместителем начальника следственного отдела регионального управления СК. В момент аварии он был пьян, а на суде пытался переложить вину на выдуманного человека. Но мужчину всё равно отправили в СИЗО — он находится там уже больше полугода.

Все подробности этого дела мы публикуем в этом сюжете. Там вы найдете материалы о том, как отреагировали на происшествие работодатели погибших мужчин, были ли выставлены дорожные знаки и фонари, что грозит виновнику аварии и как прошли первые судебные заседания.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter