После шумихи и вмешательства 72.RU тюменцам начали выдавать детские пособия от Путина

В ситуации с жалобами горожан сейчас разбираются чиновники и прокуроры

Ситуацию с выплатами в тюменском регионе взял на личный контроль прокурор. Жители, которые считают, что им отказали неправомерно, — могут пожаловаться в прокуратуру или в ПФР

Ситуацию с выплатами в тюменском регионе взял на личный контроль прокурор. Жители, которые считают, что им отказали неправомерно, — могут пожаловаться в прокуратуру или в ПФР

Поделиться

Некоторым тюменским родителям, подававшим заявки на получение путинских детских пособий, прислали одобрение в выплатах. Об этом в редакцию сообщили несколько читательниц, которые обращались к нам ранее за помощью. Рассказываем несколько историй.

О выплатах ранее заявлял Владимир Путин. По словам властей, деньги дают семьям с невысокими доходами — меньше одного прожиточного минимума на человека. Он может меняться в зависимости от региона, в среднем у нас в 2022 году прожиточный минимум составляет 12 654 рубля.

«Пока не получу деньги, не поверю»

Многодетной матери из Тюмени одобрили заявление на пособие, но не с первого раза. Это речь про тюменку, у которой трое детей. Она подавала заявление, как и многие, 26 апреля, то есть досрочно. Сначала женщине отказали, но спустя время все-таки одобрили выплаты.

— 9 мая пришел отказ, не стала бы писать нигде и никому, если бы знала, что не права. По итогу наша семья оказалась миллионерами, — рассказала Галина. — Мы многодетная семья, обычная семья, где папа работает официально. Зарплата за год небольшая плюс получаем детские на младших. По доходу считают за прошлый год и детские тоже. За 2021 год у мужа был доход 303 тысячи рублей, плюс мои детские 250 тысяч рублей. Это весь наш доход, — объясняла ранее женщина.

Ее порадовало уведомление от ПФР.

— Сегодня мне пришло одобрение, но я не поверю, пока не получу эти деньги, — сказала Галина.

Поделиться

— Одобрили 100%, — написала еще одна женщина, которая также обращалась в нашу редакцию.

— Нам отказывали из-за большой площади жилья, но квартира была продана. После огласки на 72.RU заявку одобрили. Звонила руководитель и разбиралась, что у нас нет этой квартиры, — сообщила горожанка.

Одобрили со второго раза

Свою историю еще нам рассказала жительница Тюмени. Она сообщает, что ей одобрили выплату на детское пособие со второй попытки.

— Подала заявление 1 мая, а 8-го пришел отказ. Причиной стало превышения дохода. Я не поняла, ведь одна с двумя детьми, работаю официально, получаю только детские выплаты на ребенка с 3 до 7 лет. Какое превышение доходов? Позвонила в ПФР, не сразу дозвонилась. Назвала СНИЛС, там сказали: «Всё правильно у вас, по социальным выплатам почти 400 тысяч рублей», я была в возмущении. Так мне в ответ: «В декретный уходили значит». А я не ходила, — поясняет женщина. — Восьмого мая подала жалобу в ПФР и приложила документы — выписку с госвыплатами, подтвердила свой доход. В итоге снова подала заявления, и вчера пришел ответ — одобрили 100% выплат!

Что еще мы писали про жалобы тюменских родителей

Родители, которым отказали в выплатах детских пособий, могут пожаловаться в надзорное ведомство или в региональное Управление ПФР. Ситуацию в Тюменской области с отказами взял на личный контроль главный прокурор области Владислав Московских.

Тюменские мамы массово жалуются, что им отказывают в президентских выплатах на детей. Из основных причин они называют: превышение годового дохода семьи и отсутствие требуемых справок. А здесь рассказы про то, как пришел отказ в пособиях из-за вкладов и нескольких машин.

Про детские выплаты в России


Как и все пособия в России, деньги будут переводить на карту «Мир». Если у вас ее еще нет — в этом материале мы рассказываем, как ее оформить.

С 2020 года в России периодически устанавливали временные выплаты на детей — для поддержки семей во время пандемии, на сборы к школе или в качестве подарка к Новому году. О единовременных пособиях в этом году речи пока не идет, однако есть ряд выплат, которые действуют в России на постоянной основе:

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter