Город Отказывают в президентских выплатах на детей подробности Отказывают из-за вкладов и машин. Тюменцы — про (не)выплаты президентских пособий на детей

Отказывают из-за вкладов и машин. Тюменцы — про (не)выплаты президентских пособий на детей

Публикуем свежую порцию рассказов от горожан, которым отказали в пособиях

Родители ждали детских выплат в мае, но многим пришли отказы

История с отказами в выплатах нового пособия на детей от 8 до 16 лет в Тюмени получила продолжение. В нашу редакцию поступили десятки жалоб от родителей.

Напомним, что о выплатах ранее заявлял Владимир Путин. По словам властей, деньги дают семьям с невысокими доходами — меньше одного прожиточного минимума на человека. Он может меняться в зависимости от региона, в среднем по стране в 2022 году прожиточный минимум составляет 12 654 рубля. Публикуем истории тюменцев, которые столкнулись с отказами.

Отказали из-за двух недорогих машин

— Нам отказали, поскольку оформлено две машины. Стоимость одной рыночной составляет 300 тысяч рублей, цена второй — 250 тысяч рублей. У соседки Lexus стоимостью 5 миллионов рублей и ей одобрили пособия, — рассказал Иван. — Хотелось бы узнать, почему же отказывают в пособиях, если в семье две машины, притом что общая стоимость этих машин даже 600 тысяч не превышает!? Еще пособие получает сосед, он ездит на машине за 5 миллионов рублей.

— У нашей семьи в собственности нет земельного участка, недвижимости, доходы небольшие, но в пособии отказали, причина — два автомобиля. Один 2009 года, другой 2015 года, — добавил читатель.

Отказ из-за несуществующих авто

— Пришел отказ. Причина — на муже якобы 3 автомобиля категории В (легковые авто), хотя в собственности лишь одно авто. Откуда взялись еще две машины — непонятно, — добавила тюменка.

— Подавала заявление на пособие на детей с 3 до 7 лет. У меня два ребенка. Я трудоустроена официально в детсаду воспитателем, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и получаю 15 тысяч рублей. Это мой единственный доход. Считают доход за год не с момента подачи заявления, а берут год от 4 предшествующих месяца. То есть я подала заявление в марте 2022 года, а считали доход с ноября 2020-го по октябрь 2021 года, — рассказывает бюджетница. — Мне одобрили 50%, я рассчитывала на 100%, поскольку мой единственный доход — это пособие до 1,5 года на нас троих. И это всего лишь 15 тысяч!

Женщина добавила, что ей непонятна система расчетов и она с ней не согласна.

— Зачем не учитывать 4 месяца, предшествующие подаче заявления, почему не учли ноябрь и декабрь 2021-го и январь и февраль 2022-го? Ведь я сейчас подала заявление, значит сейчас нуждаюсь в помощи. Вот и смотрите: доход за предшествующий год с момента подачи заявления. Спасибо, что хоть 50% одобрили (6 тысяч рублей), но их даже на минимальные расходы не хватает. 21 тысяча — на нас троих это по 7 тысяч рублей. А прожиточный минимум — 12 тысяч рублей с чем-то. К тому же на детей больше расходов, — высказалась женщина.

Прожиточный минимум в Тюменской области на душу населения — 12 654 рубля, для трудоспособного населения — 13 793 рубля, для детей — 12 475 рублей.

— При оформлении нового пособия от 8 до 16 лет мне пришел отказ. Причина — превышение доходов. Хотя у меня зарплата минимальная, я одна ребенка поднимаю, дополнительных пособий, алиментов не получаю. Просто получила единоразово компенсацию отпуска за два года. Из-за этого превышен доход и мне отказали, — сообщила женщина.

Отказ из-за вклада в полмиллиона

— Отказали, так как был вклад (копим на первоначальный взнос на квартиру) и по нему в год больше 12 тысяч рублей по доходам проходит. Считаю, это неправомерно. Семья имеет статус малоимущей, почему если имеется вклад с суммой в 500 тысяч рублей на дальнейшую покупку квартиры, то отказывают во всех выплатах? — задается вопросом горожанка.

— Отказ по причине отсутствия дохода. А не работаю, потому что ребенок-инвалид. Для них это, видимо, не причина, — высказалась еще одна жительница.

— «Установление факта назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка, в отношении которого подается заявление, другому законному представителю» — вот такая причина отказа. Я одна воспитываю двоих детей, муж умер, — рассказала свою историю еще одна мать.

— Утверждают, что доходы были задвоены, поэтому отказали, — сказала женщина.

Мнения матерей-одиночек

— Одна воспитываю двоих детей, работаю на двух работах, съемное жилье, денег не хватает. В пособиях всегда отказывают, говорят, что есть люди, которые меньше вас зарабатывают, им положено. Обидно очень, кто не работает, тому и платят, — написала тюменка. — А тут на двух приходится пахать, чтобы детей поднять. И не говорите, зачем на двух работах работать, отвечу сразу: на одну зарплату втроем и на съемной квартире не прожить.

— Я вообще ничего ни разу не получала. Многодетная одинокая мать, — добавила тюменка.

— Мне пришел отказ, хотя справку о доходах не запрашивали. Я получаю детские как одиноко воспитывающая мама, у меня двое детей. Один ребенок учится в универе платно, — добавила женщина.

Что мы еще писали про жалобы

До этого мы писали, что рассказывают другие тюменские мамы. Они также массово жалуются, что им отказывают в президентских выплатах на детей. Из основных причин они называют превышение годового дохода семьи и отсутствие требуемых справок.

Еще про детские выплаты в России

Как и все пособия в России, деньги будут переводить на карту «Мир». Если у вас ее еще нет — в этом материале мы рассказываем, как ее оформить.

С 2020 года в России периодически устанавливали временные выплаты на детей — для поддержки семей во время пандемии, на сборы к школе или в качестве подарка к Новому году. О единовременных пособиях в этом году речи пока не идет, однако есть ряд выплат, которые действуют в России на постоянной основе:

Вам тоже есть что сказать по этому поводу? Пишите в комментариях или к нам в редакцию
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем