После жалобы тюменца власти обещали снести два незаконно построенных здания. Но не сдержали слово

На земельном участке горожане нашли здание-невидимку и незаконные постройки

Горожане обнаружили, что в здании, которое зарегистрировано как «Шахматный клуб», почему-то располагаются объекты торговли

Горожане обнаружили, что в здании, которое зарегистрировано как «Шахматный клуб», почему-то располагаются объекты торговли

Поделиться

Тюменец случайно нашел здание-невидимку на пересечении улиц Барнаульской — Урожайной. В придачу к этому он обнаружил по соседству и другие незаконные постройки. Власти тогда сообщили, что уже связались с владельцами земли, на которой находится недвижимость, и рекомендовали ее снести. Спустя месяц все постройки стоят на месте.

— Считаем, что своими незаконными действиями указанные лица нарушили наше конституционное право на благоприятную безопасную окружающую среду. Просим принять соответствующие меры по восстановлению лицами, допустившими нарушение закона, первоначального состояния земельного участка (восстановление газонного плодородного слоя земли, деревьев, зеленых насаждений), — пишут в обращении в прокуратуру и правительство тюменцы.

Там, где сейчас располагается сетевой супермаркет, и вовсе зарегистрирован «Шахматный клуб». Это является нарушением и поводом для расторжения договора аренды. Горожане написали коллективную жалобу в правительство и прокуратуру. Они считают, что владельцы построек создают слишком много проблем жителям района.

В здании также находится супермаркет. Законно ли это, будут проверять специалисты Росреестра

В здании также находится супермаркет. Законно ли это, будут проверять специалисты Росреестра

Поделиться

В областном департаменте имущественных отношений с жалобой горожан согласились и действительно подтвердили, что земля используется нецелесообразно (на ней нельзя было возводить склады и иные постройки), а также зарегистрирована и оформлена в собственность фантомная недвижимость. В правительстве пояснили, что арендаторам земли уже направили очередное предложение добровольно снести незаконные постройки. Также здание-невидимку должны исключить из Росреестра (снова). У арендаторов земли есть ровно 30 дней. К тому же управление Росреестра проверит, как «Шахматный клуб» стал супермаркетом без соответствующих бумаг.

— В случае невыполнения требований департамента в течение тридцатидневного срока в рамках компетенции будут приняты соответствующие меры, в том числе в судебном порядке, — ответили в ведомстве горожанам.

Месяц назад ответ мэрии Тюмени имел то же самое содержание, но спустя это время ничего не изменилось. Напомним, что еще в начале апреля на карте Тюмени обнаружилось здание, которого по факту нет. Недвижимость-невидимку на пересечении улиц Барнаульской — Урожайной нашел горожанин во время прогулки, когда ему чуть ли не на голову упал снег с крыши соседнего дома. Мужчина решил написать жалобу и, к своему удивлению, обнаружил пустующее место, где должна располагаться постройка.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter