Все новости
Все новости

В Тюмени после жалобы горожанина снесут два здания. Они были построены незаконно

Тюменец хотел обратить внимание на падающий снег с крыши, а нашел невидимую недвижимость

Горожанин хотел пожаловаться на падающий с крыши снег, а нашел здание-невидимку и незаконно построенную недвижимость

Поделиться

Тюменец обнаружил на карте города два незаконно построенных здания и несуществующую недвижимость. Горожанин хотел написать жалобу из-за падающего снега с крыши соседнего дома, но к своему удивлению, открыв кадастровую карту, нашел три подозрительных объекта. О них он сообщил в Следственный комитет и городскую мэрию. Как выяснилось, два здания, а именно склады, были построены незаконно. В главном управлении строительства Тюменской области пояснили, что возводить их на арендованном земельном участке нельзя. В ведомстве пообещали разобраться с самовольным строительством двух объектов и с кадастровым инженером, который зарегистрировал несуществующую недвижимость. Ответ не заставил себя долго ждать. В мэрии сообщили, что арендаторам предложили снести постройки.

— Департамент имущественных отношений Тюменской области направил уведомление: в добровольном порядке демонтировать здания и исключить их из Единого государственного реестра недвижимости, — написано в официальном ответе ведомства.

Постройки, отмеченные на карте номерами 13703 и 13452, снесут и уберут с кадастровой карты. Также исключат и здание-невидимку под номером 14251

Постройки, отмеченные на карте номерами 13703 и 13452, снесут и уберут с кадастровой карты. Также исключат и здание-невидимку под номером 14251

Поделиться

Как и два незаконных склада, здание-невидимку также исключат из Росреестра. Согласно данным кадастра, это одноэтажное нежилое здание площадью более 400 квадратных метров. В январе этого года оно даже было оформлено в долевую собственность. В пресс-службе Росреестра журналисту 72.RU пояснили, что все данные о недвижимости вносятся на основе документов, которые готовят кадастровые инженеры.

— Они ответственны за то, чтобы в этих документах была достоверная информация, которая соответствует фактическим данным. Для этого кадастровые инженеры выезжают на место расположения объекта, производят его измерения и описывают характеристики объекта. По закону кадастровые инженеры несут за это персональную ответственность. Кадастровые инженеры являются индивидуальными предпринимателями или сотрудниками юридических лиц, оказывающих соответствующие услуги, — пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области.

Что еще снесут в Тюмени?


На месте частных домов рядом с элитным тюменским ЖК и торговым центром «Па-На-Ма» появятся новостройки. Объем сноса составит 248 тысяч квадратных метров. Уже известно, что реновация коснется нескольких улиц города. Их мы изобразили на карте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter