Губернатор Моор назвал место, откуда в Тюмень принесло столько дыма

Пожаров с каждым днем становится всё больше и больше. Властям пришлось взять еще один вертолет

Сегодня утро у тюменцев было совсем не добрым

Сегодня утро у тюменцев было совсем не добрым

Поделиться

Губернатор Александр Моор назвал причину, по которой Тюмень заполнилась едким дымом. Смог был настолько плотным, что утром горожане не видели соседние здания в окно, а дыхание прерывалось кашлем. Всё дело снова в пожарах.

— Дым в Тюмень утром принес юго-восточный ветер. В этом направлении пожары действуют в Упоровском и Тюменском районах, а также в Курганской и Омской областях. Ландшафтные пожары тушим в восьми районах региона, в четырех — лесные. Задействовано 648 человек личного состава и 166 единиц техники. Большинство возгораний ликвидируется в первые сутки, — рассказал глава региона.

Александр Моор также заявил, что для тушения пожаров в Тюменском районе из Сургута прилетит вертолет МИ-26. Он может выбросить около 15 тонн воды за один раз. Сейчас для тушения лесных и ландшафтных пожаров ежедневно в регионе используется четыре вертолета.

— Обстановка остается напряженной. Убедительно прошу вас, не выезжайте в лес, не разводите костры и не пускайте палы. Это может закончиться трагедией. На поджигателей уже заведено 11 уголовных дел. Они ответят по всей строгости закона, — добавил губернатор.

Здесь вы можете прочитать о том, как защитить свой организм от смога и для кого он опаснее всего. Всю ситуацию с пожарами в Тюменской области мы отслеживаем в этой теме — здесь вы можете прочитать все публикации на эту тему. Пару дней назад серьезный пожар уничтожил целую деревню в Ярковском районе. Мы побывали на месте пепелища, которое осталось от 20 жилых домов: сгорел даже местный ФАП.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter