Все новости
Все новости

В тюменском селе природный пожар уничтожил фельдшерско-акушерский пункт

Власти заявляют о двух сгоревших домах в Бачелино, но жители говорят о больших последствиях

ds

Последствия пожара в Бачелино

Поделиться

В Ярковском районе в деревне Бачелино сгорел фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Природный пожар обрушился на населенный пункт 10 мая. Власти заявляют о двух сгоревших домах, но жители сообщают, что последствия куда серьезнее.

— Там ФАП сгорел да дом. Деревня давно уже переселенная, и дома нежилые в основном, — заявил начальник отдела по делам ГО и ЧС Ярковского района Константин Токарев.

Примерно эту информацию сообщили в администрации соседнего села Аксарина.

— Был пожар, сгорели два жилых дома. Пострадавших нет, — заявили в администрации села.

Связаться с руководством села Бачелино не удалось. Очевидцы пожара утверждают, что масштаб возгорания больше, чем говорят власти.

— Сгорело гораздо больше. У деда сгорел полностью, у дядьки, на Лесозаводе сгорели дома. Люди, что могли, спасли. Дома жилые, не заброшенные. Да, там осталось постоянных жителей человек 10 — пенсионеры в основном. Остальные — люди жили летом в них. Почему-то постоянных и посчитали как погорельцев, — возмущается местная жительница.

Местные жители сообщают, что пожарные помогали в тушении возгорания. Они приехали из ближайших населенных пунктов на поддержку. Редакция 72.RU запросила информацию о сгоревшем ФАПе в Бачелино. Комментарий ожидается.

Ранее, 8 мая, в соцсетях появилась информация о свалке туш мертвых коров у реки вблизи Бачелино. Прокуратура Тюменской области сообщила, что организовала проверку этой информации.

Сегодня, 11 мая, губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что на выходных пожары тушили в 16 районах области. Подавляющее число возгораний происходит по вине человека — уже заведено 10 уголовных дел.

Ситуация с природными пожарами в Тюменской области обострилась во время майских праздников. 9 мая жители СНТ на Велижанском тракте обороняли свои дома от огня. 10 мая горело на окраине Богандинского — пострадали два жилых дома. Сегодня, 11 мая, в Ишимском районе эвакуировали село из-за горящей травы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter