Больше промышленности, чем зелени. Показываем, что хотят тюменские власти сделать на Ватутина

Стадионов, больших ТРЦ и много зелени там не будет

В районе улицы Ватутина не планируют большое количество новой инфраструктуры

В районе улицы Ватутина не планируют большое количество новой инфраструктуры

Поделиться

Городская администрация рассказала, что планируется построить в районе «Парфеновский». Он находится между улицами Дружбы, Ветеранов Труда и Щербакова.

Внутри района хотят отремонтировать здание, которое в будущем станет общежитием. В планах властей обновление здания закончат к 2025 году. Через 10 лет в районе улиц Таежная — Менжинского — Ватутина — Дружбы появится детская школа искусств на 200 мест.

Построят в этом районе до 2024 года административное здание площадью 2750 квадратных метров. По метражу — это примерно половина от МФЦ «Калинка», расположенного в центре города.

На общественные обсуждения вынесли новый проект — на этот раз планировочный район «Парфеновский»

На общественные обсуждения вынесли новый проект — на этот раз планировочный район «Парфеновский»

Поделиться

Общая территория района составляет 442,8 гектара. Из них городские леса расположатся на площади 21 гектар, зеленые насаждения — на 11,5 гектара. По оценке властей, численность составит 27,6 тысячи человек, дома построят почти на 100 гектарах земли.

Протяженность дорог в районе составит чуть более 20 километров, а для размещения машин предусмотрят почти 10 тысяч мест.

Промышленные постройки и пространства составят больше четверти всего района. Их площадь — 146,6 гектара.

Проект всех изменений в этом районе вынесен на общественное обсуждение. Предложения и замечания принимаются в срок с 11 по 20 мая.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

Какие еще районы планируют изменить


В Тюмени будут обсуждать строительство микрорайона Новорощинского. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами.


Поменяется и центральная часть города. Самая значимая постройка там — это многофункциональный центр с апартаментами, торговыми местами и кафе. Он появится недалеко от «Вояжа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter