Все новости
Все новости

В тюменских селах организуют ночные дежурства из-за пожаров

В регион прибыли 100 специалистов пожарной службы из Югры

ds

Ночные дежурства поручили организовывать главам поселений

Поделиться

Власти усилили меры по борьбе с пожарами в Тюменской области. Теперь в сельских поселениях организуют ночные дежурства, чтобы оперативно выявлять угрозу возгорания. Также в наш регион прибыли 100 специалистов для борьбы со стихией.

— В южные муниципалитеты, где велика опасность возникновения лесных и ландшафтных пожаров, было оперативно переброшено 196 сотрудников Тюменской авиабазы. Еще 100 специалистов парашютно-десантной пожарной службы прибыло из Югры, 20 специалистов командировано от Тюменской областной противопожарной службы в Голышмановский городской округ. Кроме этого, на 45 человек увеличен личный состав 18-го отряда противопожарной службы в Ишиме. Зона его ответственности — Ишимский, Бердюжский, Сорокинский, Сладковский, Казанский, Викуловский и Абатский районы, — рассказал Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Губернатор отметил, что пожары утихают — с ними помогает справляться погода.


— На сегодня все крупные очаги локализованы или потушены. Справиться со стихией помогла и погода: на юге региона похолодало и сменился ветер.

Ранее мы рассказывали, что Тюменская область вошла в список самых напряженных регионов по лесным пожарам. Накануне 10 очагов возгорания обнаружили в Ишимском районе. Недавно в деревне Глубокое, где произошел пожар, сгорели пять домов из девяти. Возгорание случилось в субботу, 16 апреля, в Бердюжском районе. Пострадали жилые дома и нежилые строения.

В лесном департаменте «Гринпис» считают, что в 2022 году ситуация с лесными пожарами в регионе будет не легче, чем в прошлом году. Со своей стороны тюменские власти сообщают, что уже начали мониторинг территорий, где возможны возгорания, и готовы оперативно на них реагировать. О том, как в 2021 году Тюменская область боролась с огнем, читайте в нашем архиве материалов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter