Все новости
Все новости

В Тюмени опять сильно пахнет гарью. Что случилось?

Город буквально заволокло дымкой и едким запахом

Неприятный сюрприз ждал тюменцев с самого утра

Неприятный сюрприз ждал тюменцев с самого утра

Поделиться

Тюменцы жалуются на сильный запах гари, который появился в городе сегодня утром. Над большинством районов нависла дымка.

— В Тюменской слободе с утра едкий запах гари. Кашель у детей. Что опять происходит? — спрашивает наша читательница Ольга.

— По всему городу воняет дымом. Домов не видно, такой туман стоит, — пишет Максим.

Региональные власти сообщают, что сегодня ветер дует со стороны Омска, и поэтому жители некоторых микрорайонов Тюмени видят дым от пожаров. В соседней области много пожаров в Называевском районе.

— В Тюменской области действуют пожары только в Сладковском районе, — сообщили в информационном центре правительства.

В Тюменской области пока и правда почти ничего не горит. Но причина едкого запаха обнаружилась на границе с соседним регионом

В Тюменской области пока и правда почти ничего не горит. Но причина едкого запаха обнаружилась на границе с соседним регионом

Поделиться

— Дым от пожаров на границе с Омской областью вытягивает к нам в регион, — рассказали редакции и в тюменском гидрометцентре.

В управлении МЧС нашей редакции подтвердили, что сейчас на территории города нет крупных действующих пожаров. Но предупредили о том, что начинается сезон горения сухой травы. С такой проблемой уже столкнулись в других районах области.

— За минувшие сутки наши подразделения 11 раз выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров на территории региона. Это Ишимский и Сладковский районы. В Тюмени и Тюменском районе крупных возгораний травы не было, — объясняют в управлении МЧС по Тюменской области.

В прошлом году на территории региона бушевали масштабные лесные пожары. Все материалы по этой теме вы можете почитать в отдельном сюжете. Всю весну, лето и даже часть осени тюменцы задыхались от запаха дыма. Спас людей только дождь и наступление зимы. Тюменские власти потратили полмиллиарда рублей на тушение лесных пожаров. Запланированных на год средств не хватило: пришлось брать из резервного фонда.

Сильнее всего огонь бушевал в мае. Смотрите нашу трансляцию, которую мы вели онлайн. Некоторым жителям деревень пришлось отбивать свои дома самостоятельно — пожарных не хватало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter