Все новости
Все новости

Тюменца оштрафовали на 40 тысяч за одиночный пикет у правительства

Мужчина стоял с антивоенным плакатом на груди

Мужчина стоял с антивоенным плакатом на груди до приезда полиции

Поделиться

Тюменца Юрия Р. оштрафовали на 40 тысяч за одиночный пикет у здания Тюменской областной думы. Мужчина стоял с антивоенным плакатом. Его поступок посчитали действиями, дискредитирующими Вооруженные силы Российской Федерации.

— Центральный районный суд Тюмени оштрафовал на 40 000 рублей в доход государства Юрия Р. 1970 года рождения. Он 24 марта с плакатом на груди устроил одиночный пикет на площади возле здания Тюменской областной думы. Так он стоял до задержания полицией, — рассказали в пресс-службе суда.

Юрий Р. свою вину не признал.

Ранее тюменца Семена Алексина оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина вышел к правительству и танцевал вокруг плаката с призывом прекратить спецоперацию.

Накануне в Тюмени впервые задержали двоих мужчин за «дискредитацию» армии. К ним применили ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ за публичные действия, которые дискредитируют российские вооруженные силы. Ранее Центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности 19-летнего жителя города. По версии суда, молодой человек принял участие в несанкционированном мероприятии около областного правительства. Его оштрафовали на 19 тысяч рублей.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter