Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменца оштрафовали на 30 тысяч за танцы вокруг плаката у здания правительства

Так мужчина выразил позицию против специальных действий в любом государстве

За неделю в Тюмени осудили около десяти тюменцев

Поделиться

Тюменца Семена Алексина оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина вышел к правительству и танцевал вокруг плаката с призывом прекратить спецоперацию.

— Сегодня Центральный районный суд Тюмени оштрафовал на 30 000 рублей в доход государства Семена Алексина, 1995 года рождения. 6 марта он на Центральной площади поставил на землю плакат и танцевал вокруг него до задержания полицией. По словам Алексина, таким образом он хотел выразить свою гражданскую позицию против каких-либо специальных действий на территории любого государства. Листовок не распространял и не призывал граждан к противоправным действиям, — рассказали в пресс-службе суда.

Неделей ранее двое тюменцев приняли участие в несанкционированном митинге — их оштрафовали на 19 тысяч рублей.

— Центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности Даниила Л. и Татьяну П. за участие в несанкционированном публичном мероприятии. В отношении граждан были составлены протоколы об административном правонарушении. Суд назначил молодым людям наказание в виде штрафа в доход государства — 19 000 рублей каждому, — объяснили в суде.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне в Тюмени впервые задержали двоих мужчин за «дискредитацию» армии. К ним применили ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ: за публичные действия, которые дискредитируют российские вооруженные силы. Ранее Центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности 19-летнего жителя города. По версии суда, молодой человек принял участие в несанкционированном мероприятии около областного правительства. Его оштрафовали на 19 тысяч рублей.

Во время несанкционированной протестной акции, которая прошла в Тюмени 6 марта, были задержаны две туристки из Москвы. Девушки приехали в наш город, чтобы увидеть Сибирь и искупаться в горячих источниках. Вместо этого полдня провели в отделе полиции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter