Полицейские предложили тюменцам анонимно жаловаться на коррупцию среди силовиков

Голосование анонимное. Поделиться своим мнением можно в пару кликов

Некоторые водители пытаются избежать штрафа с помощью взятки, но вместо этого становятся фигурантами дела

Некоторые водители пытаются избежать штрафа с помощью взятки, но вместо этого становятся фигурантами дела

Поделиться

Полицейские в Тюмени придумали новый способ борьбы с коррупцией среди своих сотрудников. Они устроили анонимный опрос, где каждый житель нашего города может сообщить о том, предлагали ли ему дорожные инспекторы или другие их коллеги решить тот или иной вопрос с помощью взятки.

— Предлагаем жителям Тюменской области с 20 по 31 марта принять участие во всероссийском онлайн-опросе. Мы проводим его для профилактики, выявления и пресечения нарушений служебной дисциплины и законности сотрудниками ГИБДД. Опрос проводим на нашем официальном сайте, — сообщает пресс-служба ведомства.

В ГИБДД также уточнили: за прошлый, 2021 год им стало известно о 50 случаях, когда водители пытались дать взятку сотрудникам дорожной полиции. Меру наказания этим автовладельцам определит суд.

В Тюменской области с 13 января официально новый глава ГИБДД — Андрей Миллер, который с 2020 года занимал должность замруководителя — начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства региональной Госавтоинспекции. Последние полгода, с момента задержания предыдущего главы Александра Селюнина по делу о взятках, Миллер возглавлял ведомство с приставкой и. о.

Мы поговорили с главой ГИБДД Тюменской области о коррупции в полиции, массовых проверках на дорогах и о том, что штрафы не главное в работе полиции.

Летом прошлого, 2021 года суд вынес приговор экс-главе тюменской полиции Юрию Алтынову. Его признали виновным в получении взятки, назначив штраф в 3,6 миллиона рублей и лишив права занимать должности на госслужбе. В августе после апелляции штраф снизили на 1 миллион рублей.

В этом феврале стало известно, что защита Алтынова подала жалобу на приговор в кассационный суд.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter