Криминал Дело Алтынова В Тюмени суд изменил наказание экс-главе полиции Юрию Алтынову

В Тюмени суд изменил наказание экс-главе полиции Юрию Алтынову

Бывшему начальнику региональной полиции уменьшили штраф на 1 миллион рублей

Дело Юрия Алтынова шло с конца 2019 года

В Тюмени суд изменил наказание для бывшего начальника региональной полиции Юрия Алтынова. По итогам апелляции ему уменьшили штраф на 1 миллион рублей. Об этом редакции 72.RU рассказал сегодня, 31 августа, Эдуард Клейман, адвокат Юрия Алтынова. Он назвал решение суда неожиданным и приятным.

— Прокуратура обращалась с представлением, чтобы изменить наказание в части того, чтобы посадить [Алтынова] на девять лет. Мы писали, чтобы оправдать. Суд самостоятельно по большому счету не удовлетворил ни нашу жалобу, ни представление прокуратуры и принял решение, что Алтынов в данном деле, да, действительно подарки получал, но это было не связано с каким-то покровительством или попустительством. Мне сложно его оценивать [решение суда], оно своеобразное. Мы его даже не ожидали. Приятно, что суд в треть уменьшил, признав, что в действиях Алтынова не было того ужасного и кошмарного набора вещей, которое было в обвинительном заключении, — добавил собеседник.

В начале июня суд назначил Алтынову штраф в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей, на пять лет лишил его права занимать должности на государственной службе и лишил звания генерал-майора полиции. С учетом апелляции теперь Алтынов должен выплатить 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Бывшего начальника областного УМВД задержали 21 ноября 2019 года после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняли в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. Позже всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях. Юрий Алтынов свою вину отрицал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем