Все новости
Все новости

В Тюмени оштрафовали еще одного участника антивоенного митинга

Молодой человек должен заплатить штраф в 19 тысяч рублей

Антивоенная акция прошла на Центральной площади Тюмени

Поделиться

Еще одного тюменца оштрафовали за участие в антивоенной акции, которая прошла 6 марта. Молодой человек 1996 года рождения был задержан на Центральной площади. Мероприятие было признано несанкционированным и несогласованным с властями.

— В отношении Николая К. участковым уполномоченным полиции был составлены протокол об административном правонарушении. Суд назначил Николаю К. наказание в виде штрафа в доход государства — 19 000 рублей, — сообщили в пресс-службе объединенной системы Тюменской области.

Ранее тюменца Семена Алексина оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина также 6 марта вышел к правительству и танцевал вокруг плаката с призывом прекратить спецоперацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

За неделю до этого жителей Тюмени также заплатили 19 тысяч рублей в счет казны за участие в несанкционированном мероприятии. Накануне в областной столице впервые задержали двоих мужчин за «дискредитацию» армии. К ним применили ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ: за публичные действия, которые дискредитируют российские вооруженные силы.

Ранее Центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности 19-летнего жителя города. По версии суда, молодой человек принял участие в несанкционированном мероприятии около областного правительства. Его оштрафовали на 19 тысяч рублей.

Также мы писали про 22-летнего Кирилла Мартюшева. Его 7 марта отправили в СИЗО на 27 суток. Молодой человек обвиняется в призывах к экстремизму. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter